"Время для обновления – именно сейчас": Зеленский заявил о серьезном разговоре с Залужным

Читати українською
Автор
871
Владимир Зеленский и Валерий Залужный
Владимир Зеленский и Валерий Залужный. Фото Zelenskiy_official/Telegram

Также обсудили, кто должен быть в обновленном руководстве ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский на фоне слухов об отставке главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного провел с ним разговор. В нем президент дал понять, что военное руководство страны меняется.

Об этом президент написал в Telegram. Он также поблагодарил Залужного за два года противостояния полномасштабному вторжению России.

"Встретился с генералом Валерием Залужным. Поблагодарил за два года защиты Украины. Обсудили, в каком обновлении нуждаются Вооруженные Силы Украины. Обсудили также, кто может быть в обновленном руководстве Вооруженных Сил Украины. Время для такого обновления — именно сейчас," — отметил Зеленский.

Также он добавил, что предложил Валерию Федоровичу и дальше быть в команде.

Заметим, что слухи о возможной отставке Залужного появились еще в конце января. Тогда медиапространство взорвалось сообщениями об увольнении главнокомандующего, которое должно было произойти со дня на день. Эта новость изрядно всколыхнула общество, но тогда в Офисе президента прокомментировали ажиотаж. Советник главы ОП Михаил Подоляк назвал главнокомандующего ВСУ "менеджером президента" и заявил, что не понимает шума вокруг его увольнения. По словам Подоляка, Зеленский имеет право оценивать работу своих менеджеров и увольнять их, если недоволен результатами.

Напомним, что "Телеграф" расспросил о том, к чему могут привести кадровые перестановки в командовании в разгар войны, военных экспертов и специалистов в сфере обороны.