"Нет усталости от Украины, есть усталость от Орбана": Туск не сдержал эмоций

Читати українською
Автор
1791
Он считает, что помощь будет разблокирована
Он считает, что помощь будет разблокирована. Фото фото из открытых источников

Позицию венгерского коллеги глава польского правительства назвал эгоистичной

Премьер-министр Польши Дональд Туск уверен, что в Европейском Союзе найдут аргументы, чтобы убедить премьера Венгрии Виктора Орбана разблокировать финансирование для Украины. Речь идет о 50 млрд евро.

Об этом глава польского правительства сказал журналистам перед началом специального саммита в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

"Нет так называемой проблемы усталости от Украины, а есть проблема усталости от Виктора Орбана. Мы должны решить столько проблем, и конечно, что нам сегодня нужно укрепить наше единство вокруг Украины", — отметил Туск.

Позицию Орбана он назвал "странной и эгоистичной игрой" и добавил, что не может понять ее. Также Туск подчеркнул, что нет места для компромисса по украинскому вопросу. Он уверен, что все страны ЕС согласуют 50 млрд евро для Украины

"Виктору Орбану решать, является ли Венгрия частью нашей общности или нет. Это черно-белая история. Моя интуиция подсказывает мне, что мы найдем какие-то сильные аргументы, чтобы в конечном итоге убедить Орбана", — сказал Туск.

Он считает, что в отношении Венгрии должны быть приняты решения, которые принесут "четкие последствия".

Ранее "Телеграф" писал, что Орбан заявил о готовности поддержать выделение 50 млрд евро Украине со стороны ЕС, но при условии, что вопрос финансирования будет пересматриваться каждый год.

"Но хорошо, Венгрия готова участвовать в решении двадцати семи, если будет гарантировано, что мы будем ежегодно решать, посылать ли по-прежнему эти деньги или нет", — заявил он.