"В Киеве нормальная жизнь": премьер Словакии разразился циничным заявлением на фоне массированной атаки РФ

Читати українською
Автор
1406
Последствия атаки на Киев
Последствия атаки на Киев. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Фицо говорит, что в Ужгороде встретиться "практичнее"

На фоне новой массированной ракетной атаки РФ на Украину пророссийский премьер Робер Фицо разразился циничным заявлением. По его мнению, в Киеве нет войны.

Об этом пишет Reuters. Так, учитывая, что Фицо собрался с визитом в Украину (в Ужгород) журналисты спросили у него о том, не уместно ли ему будет съездить в Киев, чтобы лучше понять войну РФ против Украины, которая длится уже второй год. В ответ на это премьер назвал войну "локальным конфликтом" и заявил, что в Киеве "нормальная жизнь".

"Вы серьезно думаете, что в Киеве война? Вы шутите, пожалуйста, я надеюсь, вы несерьезно. Поезжайте туда, и вы увидите, что в городе нормальная жизнь, абсолютно нормальная жизнь", — сказал премьер-министр Словакии.

Он добавил, что более практично встретиться в Ужгороде, который, по его словам, украинская сторона выбрала после того, как Фицо впервые захотел посетить Украину.

Напомним, что во время сегодняшней атаки на Киев, согласно последним данным, ранения получили 20 человек (в том числе трое детей). 13 человек госпитализированы.

Отметим, что Роберт Фицо является пророссийским политиком. Его партия победила на выборах осенью 2023 года. Фицо заявлял, что не передаст Украине "ни одного патрона". Однако в январе 2024 года парламент его ослушался и все же одобрил правки, которые позволят оказывать военную помощь Киеву.

Роберт Фицо является одним из главных противников членства Украины в Евросоюзе. Такую же позицию занимает и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Ранее мы писали о том, что количество жертв российской атаки в Харькове продолжает расти. Следить за последними обновлениями вы можете, перейдя по ссылке.