Война — день 677: Украина празднует Новый год, ПВО сбивает "шахеды" в небе

Читати українською
Автор
11083
Бои за Украину продолжаются
Бои за Украину продолжаются. Фото Telegraf

Оперативно о главном в сутки

Активные боевые действия продолжаются по всей линии фронта с переменным успехом даже несмотря на наступивший Новый год. Российские террористы в ночь с 31 на 1 декабря снова запускали иранские беспилотники по украинским городам. А президент Украины Владимир Зеленский тем временем поздравил страну с Новым годом.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 1 января, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Мобилизация является не только вопросом призыва новых солдат на фронт. Весь мир должен мобилизовать усилия для победы Украины над Россией, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Economist.

22:00 Вечером Силами обороны юга был уничтожен один ударный беспилотный летательный аппарат типа "Shahed-131/136", а также уничтожен один разведывательный беспилотник "Мерлин-ВР" и два ударных БпЛА "Ланцет", сообщают Силы обороны юга.

21:00 Норвегия разрешила своим компаниям прямую продажу оружия и оборонной продукции Украине.

20:00 Президент Украины Владимир Зеленский провел первый международный разговор в 2024 году. В частности, он обсудил с премьер-министром Канады Джастином Трюдо усиление защиты украинского неба.

19:00 Россия 1 января атаковала общины Никопольского района Днепропетровской области, 7 дронами-камикадзе. Также враг "крыл" артиллерийским огнем.

16:00 По состоянию на начало часа на Киев летят группы ударных БПЛА с юго-востока.

Одновременно Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая области находятся под угрозой баллистических ударов.

15:00 Россияне запустили несколько групп шахедов из Курской области. Некоторые из них залетели в Сумскую область и летят в сторону Миргорода в Полтавской области.

14:00 Отбой воздушной тревоги по Украине

13:00 16-летнего парня, который получил ранения в результате ударов РФ по Харькову 30 декабря, выписали из больницы, сообщил руководитель ОВА Синегубов. Он отметил, что в медучреждении остаются 11 человек, все — в стабильном состоянии

12:00 В Белгороде ликвидирован офицер следственного комитета рф

Как сообщает ГУР МО Украины, вследствие удара 30 декабря по российским военным объектам ликвидирован 27-летний старший лейтенант юстиции Михаил Конопицин.

11:20 В Украине объявили масштабную воздушную тревогу из-за взлета МиГ-31К.

11:00 Мэр Львова Андрей Садовый поделился новыми подробностями атаки на город и показал фото последствий:

10:00 Почти восемьсот оккупантов так и не успели встретить Новый год, потому что были ликвидированы бойцами ВСУ за минувшие сутки.

Потери армии РФ в Украине 01.01.2024
Потери армии РФ в Украине 01.01.2024

9:00 За последние сутки на фронте несколько уменьшилось количество боевых столкновений с врагом — их зафиксировано 55. Наиболее активным направлением традиционно было Авдеевское.

8:30 В Воздушных Силах рассказали, сколько целей удалось уничтожить в небе над Украиной в новогоднюю ночь:

6:00 С Новым 2024 годом! Надеемся, что Дракон принесет нам всем долгожданную Победу (а русни — ужасную смерть в огненных муках). Пока вы праздновали, мы собирали для вас самые актуальные новости, которые вы могли пропустить:

  • несмотря на праздник россияне кошмарили Украину ночью — в частности, во многих регионах раздавались взрывы из-за атаки беспилотников. Известно о взрывах в Одесской, Херсонской, Черкасской, Львовской областях и тому подобное;
  • было неспокойно и в России — по крайней мере, в Москве произошел мощный пожар, который занял 800 квадратных метров. Загорелся горно-лыжный комплекс на Крылатских холмах;
  • также раздавались взрывы и в оккупированном Донецке — между прочим, вражеские СМИ уже начали разносить информацию о вроде как реальности ликвидации одного из пропутинских "военкоров", но имени пока не разглашают;
  • пока весь цивилизованный мир попивает шампанское, северокорейский диктатор Ким Чен Ын заявляет, что его армия готова уничтожить столицы Южной Кореи и США в случае, если эти страны "выберут путь военной конфронтации против КНДР.

05:00 Продолжается охота на вражеские беспилотники. Несколько БПЛА все еще летают в украинском небе – как минимум четыре беспилотника террористов смогли долететь до территории Львовской области.

03:00 В Одессе продолжается боевая работа сил ПВО по российским БПЛА. Также несколько беспилотников, прикрываясь границей Молдовы, направляются в сторону Хмельницкой области.

02:00 Одесса отбивается от "шахедов". Сообщается о прилетах (пострадало не менее пяти гражданских объектов) и пожаре в многоэтажном жилом доме.

01:30 Российские террористы пытались атаковать Украину беспилотниками, но были отбиты. По регионам дают отбой воздушной тревоги, активность стратегической авиации террористов не замечена.

Что было в Украине 29 декабря — читайте по ссылке: Война — день 674: самая масштабная атака России и визит Зеленского в Авдеевку

Информацию за 30 декабря смотрите по ссылке: Война — день 675: Россия получает "ответ" за мощный удар по Украине

О том, что происходило 31 декабря, читайте в материале: Война — день 676: ВСУ продвигаются на фронте, а оккупанты обстреливают мирные города