ХАМАС сравнили с российскими оккупантами: как в Украине реагируют на войну в Израиле

Читати українською
Автор
4681
Последствия ракетной атаки
Последствия ракетной атаки. Фото Telegram

Силы обороны Израиля подтвердили, что боевики ХАМАСа заняли 7 общин на территории страны

Утром в субботу, 7 октября, боевики ХАМАС напали на Израиль. Страна подверглась массированной ракетной атаке, а также террористы со стороны сектора Газа прорвались на ее территорию и захватили несколько населенных пунктов. Известные украинцы отреагировали на этот акт терроризма.

Бывший председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев написал в Facebook, что военная агрессия против Израиля очень выгодна россии, а может и является результатом ее деятельности, потому что отвлекает внимание Запада от Украины. Но есть и другая сторона.

"С другой — это создает основу для более близкого и более эффективного взаимодействия между нами и Израилем. Потенциал которого огромен. А история знает много примеров, когда евреи совместно с украинцами задавали жару общим врагам", — отметил он.

"Телеграф" следит за событиями в Израиле в режиме онлайн: ХАМАС устроил кровавую резню и захватил часть Израиля: какая ситуация Ближнем Востоке (обновляется)

Политолог, директор Института мировой политики Евгений Магда выразил мнение, что триумф ХАМАС будет непродолжительным, но последствия атаки для израильского истеблишмента будут тяжелыми. Он уверен, что боевики вскоре отойдут, их цель — создавать шокирующие видео, которые сейчас активно распространяются по сети. Он подчеркнул, что россия интернационализирует войну, и Украине важно удержать внимание.

Известный украинский сказочник Сашко Лирник в своем Facebook написал, что Израилю нужно помочь. Хотя как это сделать — неясно.

Народный депутат София Федина подчеркнула, что события, происходящие сейчас в Израиле, это — очередное доказательство миру, что любые проявления террористических актов должны быть не только осуждены, но и невозможны. Речь идет как о террористах ХАМАС, так и о российских террористах.

"События в Израиле сегодня всколыхнули мир. Наша дипломатия должна еще сильнее доносить до других правительств и парламентов, что московская федерация — это такие же террористы", — отметила она.

Как сообщал "Телеграф", ХАМАС захватил в плен десятки израильских военных. Министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что ХАМАС совершил серьезную ошибку и начал войну против государства Израиль, но его страна в ней победит.