В Киеве выросло число погибших в результате российского ракетного удара

Читати українською
Автор
2044
Женщина проживала в пострадавшей многоэтажке Новость обновлена 14 февраля 2024, 20:52
Женщина проживала в пострадавшей многоэтажке. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

За жизнь пострадавшей медики боролись целую неделю

В среду, 14 февраля, стало известно о том, что в больнице скончалась женщина, которая получила серьезные травмы во время вражеского обстрела Киева 7 февраля. Пострадавшая была жительницей многоэтажного дома в Голосеевском районе Киева, в который попали обломки сбитой ракеты.

Таким образом число жертв атаки со стороны РФ на столицу возросло до пяти человек. Об этом сообщил на своей официальной странице в Телеграм мэр Киева Виталий Кличко.

Так, стало известно, что в одной из больниц Киева скончалась женщина, которая проживала в 18-этажном доме в Голосеевском районе столицы. Она все это время находилась под наблюдением врачей, однако спасти ее медикам не удалось.

Отмечается, что женщина находилась в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, что 7 февраля враг совершил обстрел Киева. В Голосеевском районе столицы в результате вражеской атаки было повреждено сразу несколько этажей 18-этажного жилого дома, а пожар охватил квартиры, расположенные с 10 по 14 этаж.

Спасателями и полицией были эвакуированы 52 человека, спасены — 26. К сожалению, четыре человека погибли, а 19 получили травмы.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что стало известно сколько ракет сбили над Киевом во время вражеской атаки со стороны РФ. Как оказалось, воздушная тревога в столице продолжалась почти 3 часа. Ракеты заходили в столицу несколькими волнами и с разных направлений.