На Киевщине обнаружили схрон с оружием для российских ДРГ (фото)

Читати українською
Автор
874
Тайник был хорошо замаскирован
Тайник был хорошо замаскирован. Фото Пресс-служба СБУ

При помощи вооружения оккупанты планировали устраивать диверсии

Под Киевом был обнаружен схрон с оружием, гранатами и взрывчаткой, которые предназначались для российских диверсионно-разведывательных групп. Тайник был хорошо замаскирован и обустроен под полом неприметного заброшенного здания.

Все оружие планировалось использовать для совершения диверсий на территории столичного региона. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в Бучанском районе Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с вооружением российского производства. Схрон был умело замаскирован и находился под полом в заброшенном здании, которое стояло в поселке неподалеку от Киева.

Схрон был хорошо замаскирован

Как оказалось, тайник оборудовали россияне в период оккупации населенного пункта. Во время освобождения Киевщины они были вынуждены бежать, однако решили оставить схрон для российских ДРГ.

В ходе осмотра схрона правоохранители обнаружили пять гранатометов, в том числе противотанковых. Кроме этого, было изъято 12 боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГО.

Все вооружение изъяли

Установлено, что схрон с боевыми средствами поражения предназначался для российских ДРГ, которые планировали использовать спрятанное вооружение для совершения диверсий на территории столичного региона.

Тайник с оружием нашли в Бучанском районе на Киевщине

Ранее "Телеграф" пообщался с председателем наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгием Учайкиным о черном рынке оружия в Украине и узнал о том, почему Рада не принимает закон об огнестрелах.