Как выглядит пострадавшая от обстрела многоэтажка в Киеве: эксклюзивные фото "Телеграфа"

Читати українською
Автор
1108
Пожар в доме тушили несколько часов
Пожар в доме тушили несколько часов. Фото Евгений Завгородний/"Телеграф"

Спасательно-поисковые работы на месте происшествия продолжаются

В среду, 7 февраля, российские войска снова атаковали столицу Украины ракетами — это уже третий ракетный удар по Киеву в 2024 году. В результате происшествия погибло четыре человека, а часть многоэтажного дома в Голосеевском районе столицы, который был поврежден обломками, охватил масштабный пожар.

Специальный корреспондент "Телеграфа" Евгений Завгородний побывал на месте происшествия и сделал серию эксклюзивных снимков. На кадрах видно, как местные жители с ужасовм наблюдают за пожаром.

Так, в Голосеевском районе столицы в результате вражеской атаки было повреждено сразу несколько этажей 18-этажного жилого дома. Стоит отметить, что пожар охватил квартиры, расположенные с 10 по 14 этаж.

Жители пострадавшего дома с тревогой наблюдали за произошедшим
На месте работали все экстренные службы города
Пожар охватил квартиры, расположенные с 10 по 14 этаж
Людей экстренно эвакуировали
В многоэтажке вспыхнул масштабный пожар
Горели квартиры с 10 по 14 этаж

Спасателями и полицией были эвакуированы 52 человека, спасены — 26. К сожалению, четыре человека погибли, а 19 получили травмы.

На месте работали все экстренные службы города.

На данный момент известно о том, что одна часть поврежденной многоэтажки осталась пригодной для жизни, однако практически во всем доме оказались выбиты окна. Кличко пообещал, что все оконные проемы оперативно обклеят пленкой, а затем застеклят.

Люди с ужасом наблюдали за происходящим
Пострадавшим оказывали помощь на месте или же доставляли в медучреждения
Пострадало очень много квартир, которые практически полностью выгорели
Масштабный пожар ликвидировали несколько часов подряд
К сожалению, под завалами погибло 4 человека
Людей экстренно эвакуировали
Во всей многоэтажке оказались выбиты окна
Пожар ликвидировали столичные спасатели

Состояние же наиболее пострадавшей части многоэтажного дома будут изучать специалисты — им предстоит установить степень повреждения несущих конструкций. Только после этого городские власти смогут принять решение по поводу восстановления данного объекта.

Стоит отметить, что в близлежащей школе для всех пострадавших от утренней ракетной атаки был организован временный пункт помощи. Здесь можно согреться, выпить чая и получить психологическую помощь.

Поврежденную часть дома исследуют специалисты
На месте происшествия работали десятки спасателей
Масштабный пожар был ликвидирован

Напомним, российские террористы еще ночью подняли в небо от семи до девяти своих стратегических бомбардировщиков Ту-95. Позже к ним присоединились самолеты Ту-22М3 из Моздока. Первые несут ракеты Х-101/555, другие ракеты-убийцы Х-22.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что стало известно сколько ракет сбили над Киевом во время вражеской атаки со стороны РФ. Как оказалось, воздушная тревога в столице продолжалась почти 3 часа. Ракеты заходили в столицу несколькими волнами и с разных направлений.