В Киеве рассказали, куда селят людей, чье жилье пострадало от ракет (видео)

Читати українською
Автор
2926
Всем желающим предоставляют временное убежище
Всем желающим предоставляют временное убежище. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Важная и актуальная информация для жителей столицы

Во вторник, 23 января, в ходе новой вражеской ракетной атаки в Киеве и пригороде прогремел ряд взрывов. В результате произошедшего в разных районах столицы оказались повреждены жилые многоэтажки, а десятки людей остались без крыши над головой.

Столичные власти успокаивают горожан и заявляют о том, что всем жителям пострадавших в результате обстрелом домов могут предложить временное пребывание в санаториях, общежитиях или же в коммунальных гостиницах. Об этом рассказал спикер КГВА Михаил Шаманов в эфире национального телемарафона "Единые новости".

Так, сразу после ракетной атаки всех желающих отвозят в ближайшие Пункты несокрушимости. Здесь люди могут согреться, прийти в себя и связаться с родными.

"Людей могут отселить в ближайшие пункты несокрушимости, как например их эвакуировали в детские сады и школы в Святошинском районе. Там им предоставляют горячие напитки, психологическую помощь и возможность связаться или через интернет, или через мобильную связь с родственниками — сообщить, что с ними все в порядке", — отметил спикер КГВА.

После этого, люди, чье жилье пострадало от вражеских ракет, могут подать заявление в районную администрацию и попросить о временном расселении.

Киевлян, которые не могут на время восстановления их квартир/домов остановиться у родственников или знакомых, обычно отселяют в общежития, санатории и коммунальные гостиницы.

"Далее районная госадминистрация решает, куда именно людей можно поместить временно, если их дом пострадал. Это могут быть санатории, общежития или коммунальные гостиницы. Соответственно, на время восстановления или ремонта жилья этих людей могут переместить по их желанию", — подчеркнул Шаманов.

Напомним, что во вторник, 23 января, по Киеву враг нанес комбинированный удар. Сначала были запущены крылатые ракеты Х-101/Х-555 из района Каспийского моря, а потом была баллистика.

"Искандеры" ударили в тот момент, когда крылатые ракеты еще находились в воздухе. Тактика, примененная россиянами, вероятно, была в том, чтобы вскрыть позиции украинской ПВО крылатыми ракетами. А затем ударить по ним баллистикой.

В результате произошедшего оказались повреждены объекты гражданской инфраструктуры, жилые дома и авто в Святошинском, Соломенском и Печерском районах столицы. Кроме этого разрушения зафиксировали в Обуховском и Бучанском районах Киевской области.

Ранее "Телеграф" также рассказывал о том, какие травмы получили киевляне во время обстрела. Известно, что в общей сложности пострадало 22 человека. Госпитализировано было 13 человек, трое из которых — это дети.

Кроме этого корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов побывал на месте падения обломков в столице и показал, как выглядит Киев после вражеской атаки.