Удар по Харькову: россияне попали в объект телевизионной инфраструктуры, все подробности (обновлено)

Читати українською
Автор
1334
Обстрел Харькова Новость обновлена 22 апреля 2024, 18:54
Обстрел Харькова. Фото Колаж "Телеграфа"

К счастью, обошлось без человеческих жертв

В понедельник, 22 апреля, в Харькове во время воздушной тревоги раздался мощный взрыв. Оккупанты нанесли удар по объекту телевизионной инфраструктуры в городе.

Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов. По его словам, во время тревоги сотрудники находились в укрытии.

"На данный момент есть перебои с сигналом цифрового телевидения. Поэтому в очередной раз обращаемся к гражданам: доверяйте только официальным источникам информации", — подчеркнул глава ОВА.

В свою очередь временный исполняющий обязанности министра культуры и информполитики Ростислав Карандеев также сообщил, что после удара россиян по объекту телевизионной инфраструктуры в Харькове есть перебои с сигналом цифрового телевидения. По его словам, сейчас продолжаются технические работы по возобновлению вещания.

"Враг целенаправленно и сознательно разрушает телевизионную инфраструктуру, стремясь запугать украинцев и погрузить в информационный вакуум. Бесполезно, ведь правда победит", — подчеркнул Карандеев.

Как отметили в Харьковской областной прокуратуре, российские военные около 16:30 нанесли ракетный удар по объекту телевизионной инфраструктуры в Харькове. По предварительным данным, враг совершил воздушную атаку ракетой Х-59.

При процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Прокуроры и следователи задокументировали последствия вооруженной агрессии РФ.

Синегубов также сообщил, что сегодня российские террористы продолжили обстреливать общины Харьковщины. По его словам, враг нанес удары по трем населенным пунктам области.

Так, в городе Волчанск управляемая авиабомба попала на территорию неработающего мясокомбината. В селе Слобожанское Харьковского района было попадание на открытую территорию. Информация по разрушениям уточняется.

Кроме того, в городе Дергачи также удар был по открытой территории. На эту минуту – без пострадавших.

Напомним, в Харькове установят приобретенные газотурбинные электростанции. Они помогут улучшить ситуацию с дефицитом электроэнергии, возникшей из-за российских обстрелов энергетической инфраструктуры.