Удар россиян по Днепру: появилась уточненная цифра погибших

Читати українською
Автор
2740
Пятиэтажка, пострадавшая в результате ракетного обстрела Днепра 19 апреля Новость обновлена 19 апреля 2024, 22:29
Пятиэтажка, пострадавшая в результате ракетного обстрела Днепра 19 апреля. Фото ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области

Разбор завалов продолжается. Спасатели говорят, что число жертв может возрасти

Утром в пятницу, 19 апреля, в результате атаки российских оккупантов в Днепре прогремели мощные взрывы. В результате удара по Днепропетровщине погибли 7 человек, из которых двое — дети, и пострадали 35 человек.

Психологическую помощь после удара по Днепру получили 30 человек. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак в Telegram.

Сначала стало известно, что погибли трое детей в Днепропетровской области. "В больнице скончался ребенок, получивший тяжелые ранения во время массированной вражеской атаки на Днепропетровщину сегодня. Сейчас число погибших выросло до 9, среди них трое детей", — сообщает Офис Генпрокурора.

Однако впоследствии Сергей Лисак уточнил, что 6-летнего мальчика все же удалось спасти.

"Один из детей, 6-летний мальчик, был в крайне тяжелом состоянии. Впрочем, его удалось доставить в областную больницу. Медики сделали все, что могли. Возможно и невозможно. Спасли. Сейчас у малыша положительная динамика, говорят врачи. Пусть поправляется" , – говорится в сообщении.

Гибель 14-летней девочки и 8-летнего мальчика подтвердили.

UPD. По состоянию на 22:25 найден третий погибший в Днепре. Спасатели обнаружили тело мужчины, проживавшего на 5-м этаже, сообщает ОВА.

В общей сложности эта атака россиян на Днепропетровщину оборвала 8 жизней. Двое жертв – дети.

UPD. По состоянию на 16:19 в Днепре спасатели извлекли из-под завалов дома тело женщины, еще одного человека ищут.

"Теперь, по уточненной информации, всего по области — 7 погибших. И 35 пострадавших", — сообщили в ОВА.

Ранее Сергей Лысак сообщал: "Число пострадавших в результате ракетной атаки по области постоянно увеличивается. На данный момент известно о 15 раненых в Днепре. Все – средние. Кривой рог – пострадали 3 человека. Столько же в Синельниково. Среди них и 2 ребенка. К сожалению, один восьмилетний ребенок скончался в больнице".

В результате удара армии РФ по городу частично разрушены 2 верхних этажа жилой пятиэтажки в центре Днепра. Там продолжаются спасательно-поисковые работы.

В сети появились фото повреждения самого вокзала и платформ, на которые прибывают поезда. Как следствие, были ранены 7 железнодорожников, погибла дежурная по дому локомотивных бригад Оксана Стороженко. Укрзализныця отмечает, что у нее остались двое сыновей 17 и 15 лет.

Всем раненым железнодорожникам и их семьям оказывается необходимая помощь.

"Пока их состояние стабильное, они получают необходимую медицинскую и психологическую помощь", — говорится в сообщении.

Также пострадал автовокзал Днепра, который россияне атакуют не впервые.

Кроме того, враг совершил целенаправленный массированный обстрел гражданских инфраструктурных объектов Укрзализныци в Днепре и области. О последствиях атаки проинформировала пресс-служба железной дороги в Telegram. В сообщении говорится, что среди железнодорожников есть раненые, им оказывается медицинская помощь. На поврежденных объектах работают спасатели, информация о погибших уточняется.

Работа станции Днепр приостановлена. Поезда дальнего сообщения и пригородные не курсируют до станции Днепр: временно конечными остановками являются Нижнеднепровск и Горяиново.

Кроме того, по словам Министра внутренних дел Украины Игоря Клименко, в Синельниковском районе повреждено более десятка частных домов. Загорелись пожары, которые оперативно ликвидировали спасатели. В результате атаки погибли 6 человек, среди которых дети 6 и 8 лет. Еще 2 человека травмированы. Разбор завалов поврежденных домов продолжается. На местах развернуты пункты помощи пострадавшим. Работают психологи. Полиция принимает заявления от пострадавших.

Произошедшее уже прокомментировал президент Владимир Зеленский.

"Каждое государство, которое предоставляет системы ПВО Украине, каждый лидер, помогающий убеждать партнеров, что ПВО сейчас должно быть не на складах, а в реальных городах и общинах, которые подвергаются ударам террористов, все, кто поддерживает нашу защиту, являются спасителями жизни. Мы должны нанести поражение российскому террору. Это потребность не только нашего государства, не только украинцев – это глобальная потребность.", — отметил глава государства.

Ранее "Телеграф" сообщил, что российские террористы атаковали Украину крылатыми ракетами Х-101 и Х-22 с бортов бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-22М3. Ту-95 били из Воронежской области, поэтому пуски ракет были зафиксированы позже обычного. Также в море находятся два носителя "Калибров".