"США не допустят": глава Пентагона сделал важное заявление по Украине на новом "Рашмтайне"

Читати українською
Автор
4294
Глава Пентагона Ллойд Остин Новость обновлена 19 марта 2024, 13:38
Глава Пентагона Ллойд Остин. Фото twitter.com/Reuters

Это была 20 встреча союзников в этом формате

Во вторник, 19 марта, прошла очередная встреча в формате "Рамштайн". На ней заявили, что США не допустят проигрыша Украины в войне с Россией.

Об этом сказал глава Пентагона Ллойд Остин, сообщает Reuters. Он отметил, что условия, в которых украинская армия ведет бои, очень тяжелые.

"Поэтому сегодня наш месседж достаточно четкий. США не допустят, чтобы Украина проиграла. Наша коалиция не позволит этого. И весь свободный мир этого не допустит", — заявил Остин.

Вместе с главой Пентагона на "Рамштайне" присутствует глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Чарльз Квинтон Браун-младший. Всего на заседании должно быть министров обороны и высших военных должностных лиц из около 50 стран мира.

Целью заседания является обсуждение войны в Украине и подтверждение того, что Соединенные Штаты и коалиция продолжают поддерживать Украину в защите от оккупантов РФ.

Также сообщается, что в преддверии подготовки встречи "Рамштайн-20" министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонные переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином.

"Выбранная Путиным война обойдется России в $1,3 трлн ранее ожидаемого экономического роста до 2026 года. А защитники Украины продолжают снижать возможности Кремля. Украина потопила, уничтожила или повредила около 20 средних и крупных кораблей ВМФ России и продолжает сбивать российские военные самолеты", — отметил глава Пентагона.

Напомним, что пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх во время брифинга 15 марта также отметила важность помощи Украине. Она ответила на вопрос, возможно ли оказать нашей стране подобную помощь из других ведомств после того, как эти деньги появились у Пентагона из-за экономии в уже заключенных контрактах на замещение переданного Киеву оружия.

Ранее "Телеграф" писал, по каким городам Англии Россия может нанести ракетные удары. На карте отмечено 6 целей.