Невидимка для радаров: ВСУ используют британские реактивные БПЛА, чем они интересны

Читати українською
Автор
2383
На фронте применяются беспилотники Banshee Jet 80+. Фото: Clash Report/Twitter Новость обновлена 27 февраля 2024, 10:34
На фронте применяются беспилотники Banshee Jet 80+. Фото: Clash Report/Twitter

Беспилотник трудно обнаружить на радаре, что делает его реальной угрозой для противника

Украинские военные применяют на фронте против российских оккупантов британские реактивные беспилотники Banshee Jet 80+ от QinetiQ. Великобритания еще в начале 2023 года выбирала для Украины лучший дальнобойный дрон-камикадзе, но никакой конкретики насчет типа дрона не было, а сейчас точно известно, что речь идет о Banshee Jet 80+.

Российские захватчики заявили в сети, что этот дрон якобы был уничтожен в районе оккупированного Новоазовска в Донецкой области близко к границе с РФ. Это примерно 90 км от текущей линии фронта. Об этом сообщает Defence Express.

Реактивный Banshee, похожий на мини-истребитель, может взлетать на высоту 25 000 футов (7 620 метров) и летать со скоростью до 400 узлов (около 740 км/ч). Его трудно обнаружить на радаре, что делает его реальной угрозой для противника.

Основные характеристики Banshee Jet 80+

  • Размах крыла: 2,5 м;
  • Скорость: до 720 км/ч;
  • Потолок: 9144 м;
  • Минимальная высота: 5 м;
  • Продолжительность полета: до 45 мин;
  • Тип двигателя: газо-турбинный;
  • Длина: 2,85-2,95 м.

В материале отмечается, что Лондон объявлял о планах передать сотни таких ударных БПЛА, а на фюзеляже этого виден номер "35". Это может говорить о том, что это только начало их применения.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что украинские военные используют против оккупантов технику, разработанную еще во время войны во Вьетнаме. Они модернизировали реактивную установку "Партизан" и используют ее на Лиманском направлении.