Искореняют украинцев из Мариуполя: стало известно, сколько мигрантов отправила туда РФ

Читати українською
Автор
673
На ТОТ уже фиксируют образование этнических криминальных группировок
На ТОТ уже фиксируют образование этнических криминальных группировок. Фото Коллаж "Телеграф"

Оккупационные власти хотят привлечь работников из депрессивных регионов России и стран Центральной Азии

РФ свезла в Мариуполь не менее 50 тысяч работников из депрессивных регионов Российской Федерации и стран Центральной Азии. Это нужно для того, чтобы ускорить темпы ассимиляции украинцев.

Об этом сообщил представитель Центра национального сопротивления ССО на пресс-конференции 17 января. По их данным, во временно оккупированном Мариуполе уже находится около 50 тысяч россиян и представителей Центральной Азии.

По информации ССО, в настоящее время во временно оккупированном городе проживает по крайней мере вдвое меньше людей, чем до полномасштабного вторжения. Оккупационные власти хотят привлечь работников из депрессивных регионов России и стран Центральной Азии для ускорения темпов ассимиляции украинского населения.

Представитель ЦНС добавил, что для захвата новых сфер влияния также активно свозится криминалитет, как из России, так и стран Центральной Азии, и на ТОТ уже фиксируют образование этнических криминальных группировок из числа мигрантов. Кроме того, в Мариуполе и на временно оккупированной Херсонской области были замечены работники из Беларуси.

Ранее Телеграф писал, что украинский ведущий Даниил Грачев упорно пробивается на провластный российский Первый канал. Ранее он работал на телеканале ТЕТ и призывал к единству Украины. Грачев в свое время спокойно показывал футболку с изображением кремлевского диктатора.