Сложное дело: Зеленский рассказал о вопросах справедливой мобилизации

Читати українською
Автор
1098
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

Усталых военных время заменить

В субботу, 17 февраля, на пресс-конференции в Мюнхене президент Украины Владимир Зеленский рассказал, в чем сложность мобилизации. По его словам, она должна быть прежде всего справедливой.

А это невозможно без ротации военных. Об этом сообщает Офис президента Украины.

Зеленский отметил, что нужно заменить людей, уставших на фронте физически, им пора восстановиться. Именно поэтому мобилизация и ротация военных связаны, и это усложняет ситуацию.

"Ты выходишь, восстанавливаешься, а вместо тебя кто-то другой приходит – профессиональный человек, прошедший соответствующий срок тренировок. И от этой системы зависит и мобилизация", – объяснил Зеленский.

Президент также подчеркнул, что ротация помогает выяснить, сколько фактически людей находится на фронте и сколько сейчас в резерве для различных нужд, в частности, для оборонной операции.

"Для контрнаступления нужно иметь другое количество бригад, например. Поэтому вопрос мобилизации является сложным делом", — подчеркнул глава государства.

Зеленский отметил, что не может сказать, какое количество среди личного состава пострадавших или жертв. Он также добавил, что у России больше людей и соотношение сил ВСУ и врага 1 к 7. Однако президент не хочет сравнивать потери России и Украины, потому что для нашего государства даже один погибший — трагедия.

Ранее "Телеграф" писав, что Зеленский впервые высказался о выходе ВСУ из Авдеевки.