"Мы только начали": Федоров рассказал хорошие новости об украинских аналогах "шахеда"

Читати українською
Автор
569
"Мы только начали": Федоров рассказал хорошие новости об украинских аналогах "шахеда"

Министр анонсировал новые сюрпризы для россиян

Украина вышла на паритет с Россией по количеству дальнобойных дронов по типу "шахедов", а оккупантов вскоре "порадуют" некоторые новые дроны вроде обновленного морского беспилотника MAGURA, которые применялись во время уничтожения ракетного катера "Ивановец".

Как рассказал вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров в подкасте "Слон", он может подтвердить информацию начальника Главного управления разведки Кирилла Буданова.

"Он несколько дней назад в интервью сказал, что у нас есть паритет по этим дронам. Я скажу, что это верно. У нас до десяти производителей, производящих дальние дроны-камикадзе", — сказал он, добавив, что речь идет о нише "шахедов".

По словам министра, в настоящее время производство этих дронов продолжает масштабироваться, но ограничивается лишь финансированием. Он отметил, что этих дронов уже были изготовлены тысячи и еще тысячи будут изготовлены, а в России уже каждый день что-то из-за этого горит.

"За полгода мы догнали ее по количеству. Россия должна понимать, что мы будем дальше масштабироваться, и мы только начали", — подчеркнул Федоров.

При этом он отметил, что в 2024 году ожидается новый технологический прыжок, в разработках и анонсировал появление новой версии морского дрона MAGURA, а также его применение против российских объектов.

Как сообщалось ранее, в Украине 6 февраля появились Силы беспилотных систем, которые, как и следует из названия, займутся развитием беспилотных и роботизированных систем в ВСУ. 10 февраля стало известно, что новый главнокомандующий ВСУ получил в заместители полковника Вадима Сухаревского, который будет курировать это направление.