"Спасибо каждому солдату": Сырский сделал заявление насчет перехода на должность главкома

Читати українською
Автор
5066
Александр Сырский Новость обновлена 12 апреля 2024, 14:17
Александр Сырский. Фото Сухопутные войска ВСУ

Жизнь и здоровье военнослужащих всегда были и являются главной ценностью Украинской армии

Бывший командующий Сухопутными войсками Украины, а ныне вступивший в должность Главнокомандующего ВСУ Александр Сырский поблагодарил за работу своих собратьев с которыми служил. А также поделился планами на этом посту.

Об этом он написал на своей странице. Сырский обратился в Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины и ОСУВ "Хортица".

"Благодарю вас за каждый день ратной работы, проведенной вместе на самых тяжелых участках фронта нашей освободительной войны! Ваша победа, профессиональность, преданность делу защиты Родины и настойчивость в выполнении боевых задач являются фундаментом устойчивости нашей обороны и не позволяет врагу реализовать захватнические намерения", экскомандующий.

Сырский от всей души поблагодарил солдат, сержантов, офицеров и генералов за совместную реализацию оперативных планов. Он отметил, что это позволило сохранить жизнь тысячам мирных граждан и спасти от оккупации территорию Украины.

Новый Главнокомандующий ВСУ кратко рассказал о своих планах на этом посту. По его словам, в повестке дня стоят новые задачи. Он говорит, что это четкое и детальное планирование действий всех органов военного управления, объединений, соединений и частей с учетом потребностей фронта в новейшем оружии, поступающем от международных партнеров.

"Самое быстрое и рациональное распределение и доставка всего необходимого для боевых частей была и остается основной задачей военной логистики", — написал Сырский.

Он добавил, что все без исключения нужды фронта и владеть ситуацией на каждом его участке – задача штабов всех уровней. Он отметил, что именно квалификация личного состава органов военного управления является решающей для разработки и успешной реализации замыслов и планов.

"Жизнь и здоровье военнослужащих всегда были и являются главной ценностью Украинской армии. Следовательно, соблюдение баланса между выполнением боевых задач и восстановлением частей и подразделений с интенсификацией обучения и подготовки личного состава остается как никогда актуальным", — добавил он.

Он добавил о намерении ввести новые технические решения и масштабирование успешного опыта. Например, применение беспилотных систем, современных средств радиоэлектронной борьбы является одним из будущих векторов построения победы в нашей освободительной войне.

"Лишь изменения и постоянное усовершенствование средств и методов ведения боевых действий позволит добиться успеха на этом пути. Но, безусловно, надежный тыл является одной из главных составляющих общего успеха в войне", — добавил главком.

"Спасибо бывшим руководителям Вооруженных Сил Украины и ветеранам, которые за 10 лет российско-украинской войны приложили все возможные усилия для восстановления и обретения способностей Украинской армии — настоящего, прочного фундамента нашей государственности", — подытожил он.

Следует отметить, что приказы об увольнении Валерия Залужного и Александра Сырского уже появились на сайте президента.

Освобождение Сырского от должности командующего Сухопутными войсками
Увольнение Залужного с должности Главнокомандующего ВСУ

Напомним, что в четверг, 8 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным. Подытоживая ее, он отметил, что генерал Залужный уходит в отставку.

Это подтверждает указ президента №59/2024. Зеленский отметил, что пора менять военное руководство страны. Его место занял генерал-полковник Александр Сырский.