Абсолютный рекорд: на западной границе поймали сразу около 40 уклонистов

Читати українською
Автор
530
Это самая большая группа уклонистов, которую удавалось поймать
Это самая большая группа уклонистов, которую удавалось поймать. Фото Скриншот

За перевозку организаторы взяли с уклонявшихся от 4500 до 8500 долларов США

На западной границе Украины пограничники 8 февраля установили фактически рекорд по численности пойманных за один раз уклонявшихся. Остановив два микроавтобуса, они обнаружили там 38 уклонистов, которые планировали пересечь границу.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины. По словам пограничников, уклонявшиеся планировали попасть в Венгрию, а организаторы взяли с них немалую сумму.

"Два микроавтобуса остановили пограничники недалеко от границы. Водители перевозили 38 мужчин — это рекордная по количеству группа нарушителей границы, задержанная во время полномасштабного вторжения. В ее составе – мужчины из 11 областей Украины. Организаторы незаконной переправки планировали получив от своих клиентов от $4500 до $85, – сказано в сообщении.

По факту обнаружения в действиях перевозчиков признаков уголовного преступления сообщена полиция, сотрудники ГНСУ составили на задержанных административные протоколы. Сейчас идет проверка и установка деталей организации схемы по переправке уклонистов за границу.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, какие изменения предлагает ввести правительство, чтобы ускорить темпы мобилизации. Например, документ предусматривает усиление наказания для уклоняющихся, отправку электронных повесток, сокращение категорий мужчин, которым положена отсрочка и прочее.

Ранее мы писали о том, что глава Николаевской ОВ Виталий Ким заявил, что уклоняющиеся не имеют права "жить полной жизнью и кайфовать", они должны сидеть дома.