В США назвали очередную хитрость России: чего оккупанты хотят добиться ракетными ударами по Украине

Читати українською
Автор
11155
В Белом доме знают о коварстве россиян
В Белом доме знают о коварстве россиян. Фото Коллаж

Россияне пытаются поразить как можно больше объектов украинской оборонно-промышленной базы, а также гражданские объекты

Из-за отсутствия помощи США сейчас средства ПВО Украины не пополняются, чем стремится воспользоваться Россия. Она пытается как можно больше атаковать украинские мирные города и позиции, чтобы вынудить украинских военных использовать боеприпасы в ускоренном режиме.

"Мы знаем, что в некоторых подразделениях они (украинские военные, — ред.) очень и очень тщательно распределяют свои боеприпасы, потому что начинают волноваться, что запасы исчерпываются", — отметил координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, чьи слова цитирует "Укринформ".

Он добавил, что россияне тоже это знают и стараются использовать в свою пользу. Они активно атакуют, чтобы максимально истощить запасы средств ПВО.

"Россияне об этом знают и поэтому продолжают атаки беспилотниками и ракетами, чтобы заставить украинцев тратить средства ПВО, которые — и об этом им известно — сейчас не пополняются", — пояснил представитель Белого дома.

Кирби констатировал, что на отдельных участках нехватка вооружения приводит к тому, что командиры должны определять, какие системы большей дальности использовать сейчас, а какие нет. Это — последствия отсутствия новых траншей военной помощи.

Координатор Совета нацбезопасности также прокомментировал ситуацию вокруг Авдеевки. По его убеждению, россияне хотят использовать ее в логистических целях, чтобы проводить операции по всему Донбассу.

Он подчеркнул, что отсутствие помощи со стороны США усложняет ситуацию не только на фронте, но и тылу Украины. Россияне пытаются поразить как можно больше объектов украинской оборонно-промышленной базы, а также гражданские объекты.

Как писал "Телеграф", посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила, что в Сенате Конгресса США приняли решение провести повторное голосование по законопроекту о предоставлении помощи Украине, Израилю и Тайваню. Оно состоится 8 февраля в 19:00 по киевскому времени.