"Шахеды" атаковали Киев и еще несколько областей Украины (обновлено)

Читати українською
Автор
5231
Открытые источники

Были сообщения о взрывах

Вечер пятницы, 10 ноября, стал совсем неспокойным для украинцев. После ракетного удара по Одесскому району российские оккупанты направили против Украины сразу несколько групп ударных дронов с разных направлений.

Угроза приближается к столице. "Телеграф" собрал все, что известно.

Одна группа дронов прошла через Кировоградскую и Черкасскую область к Киевской области и направилась в сторону Киева, вскоре после чего в регионе слышали взрывы, власти заявили о работе ПВО.

Также ударные беспилотники атаковали Одесскую область со стороны Черного моря. Местные каналы пишут, что уже слышали взрывы, однако пока неизвестны детали.

БпЛА также зашли из Белгородской области россии на Сумщину, а оттуда перелетели в Харьковскую область и атаковали областной центр. В Харкове уже сообщали про работу ПВО.

Помимо прочего, сообщалось и о движении беспилотников в сторону Миргорода Полтавской области.

Обновлено в 23:46. Отбой угрозы применения ударных дронов во всех областях.

Стоит заметить, что ранее сегодня тревоги уже утомили украинцев, — среди прочего, в течение более трех часов длилась масштабная тревога в связи с пуском МиГ-31, и в Воздушных силах утверждают, что такие длинные тревоги в дальнейшем еще могут быть.

Также ранее ракеты ударили по дачному кооперативу под Одессой, в результате чего пострадало три пожилых человека.

Как сообщал "Телеграф", украинцы тоже не дают врагу скучать, — после ночной атаки БпЛА на Крым успешно утонули два российских катера.