Новые правила выдачи отсрочек от мобилизации: как это работает

Читати українською
Автор
1496
В Украине сроки общей мобилизации и военного положения могут продлить до конца февраля
В Украине сроки общей мобилизации и военного положения могут продлить до конца февраля

Отмечается, что пролонгация состоится автоматически

Правительство Украины приняло решение еще на месяц продлить сроки действия отсрочек от призыва на военную службу во время мобилизационных мероприятий в государстве для забронированных военнообязанных. Проводится пролонгация в автоматическом режиме. Соответствующая информация указана в постановлении Кабинета министров №1259 от 4 ноября 2022 года.

"Установить, что сроки действия отсрочек от призыва на военную службу во время мобилизации, предоставленных военнообязанным соответствующими решениями Министерства экономики по некоторым вопросам бронирования военнообязанных в условиях правового режима военного положения, не закончившихся на день вступления в силу этого постановления, продлеваются автоматически на один месяц", – отмечается в тексте официального документа.

Следует отметить, что Министерство экономики выдает разрешения на бронирование работников исключительно на полгода. После истечения шести месяцев работник снова может быть забронирован.

Ранее "Телеграф" сообщал, какие льготы предусмотрены в Украине для мобилизованных граждан, готовых защищать земли Родины от российского вторжения.

Также напомним, какие повестки украинские мужчины могут получить во время военного положения и общей мобилизации в Украине.