"Простить кровавый геноцид?": Подоляк сделал сильное заявление насчет мирных переговоров

Читати українською
Автор
809
Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк
Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк. Фото dw.com

Это может продолжаться, пока мир окончательно не захлебнется демократической кровью

Поднимая тему мирных переговоров, россияне будто предлагают сохранить им возможность и дальше убивать, насиловать людей и захватывать территории. Подобные разговоры о переговорах от представителей демократических стран также свидетельствуют о желании "мириться" с геноцидом и террором.

И это хотят предложить Украине после более чем 600 дней кровавой полномасштабной войны. Такое заявление сделал советник руководителя Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

"Когда кто-то в россии произносит слово "переговоры", он действительно прямо говорит: "Не дайте нам проиграть, не дайте нам отвечать за преступления, сохраните нам возможности убивать, насиловать, захватывать, заставьте Украину смириться и стать на колени", — отметил он.

По мнению Подоляка, когда кто-то, кто спокойно сидит за тысячи километров от войны и рассуждает о чужих судьбах, предлагает Украине согласиться на "переговоры/капитуляцию" после более чем 600 дней кровавого геноцида, он на самом деле предлагает разрешить россии продолжить совершать преступления, вырезать гражданское население, убивать глобальные правила И это может продолжаться, пока мир окончательно не захлебнется демократической кровью и не признает тиранов глобальными лидерами.

Кровожадность россиян очевидна и с ней давно все понятно, но, как пишет советник руководителя ОП, возникает вопрос:

"… что двигает отдельными гражданами Стран Демократии, которые так и не поняли сущности этой войны, ее природы и настоящей цели россии? И даже не хотят осознать мотивы тех, кто, теряя близких, защищает свое право на собственную жизнь и свободу".

Ранее "Телеграф" писал, что руководитель ОП Андрей Ермак высказался по поводу разговоров о переговорах с россией, которые вытекают в западных СМИ. Он подчеркнул, что такие идеи Западу подбрасывают россияне, в то же время Украина на переговоры с террористами не пойдет.