В Украине предлагают запретить Telegram: что стало поводом

Читати українською
Автор
2922
Появилась идея запретить Telegram в Украине
Появилась идея запретить Telegram в Украине. Фото Shutterstock

Telegram как потенциальная угроза для украинцев

Необходимо запретить популярную сеть Telegram на время военного положения в Украине. Она помогает россиянам проводить информационные операции.

Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины, политолог Алексей Кошель в эфире Эспрессо. Он считает, что использование российского Telegram может привести к утечке личных данных украинцев.

"Из Telegram в Украине нужно что-то наконец делать. Даже не что-то делать, а запретить эту сеть не период действия правового режима военного положения. Поскольку с помощью Telegram россияне, возможно, имеют доступ к персональным данным украинцев. Эксперты уже разбивали на молекулы и расписывали направления, по которым у нас могут быть проблемы через эту сеть", — заявил Кошель.

Политолог подчеркнул, что РФ использует Telegram для проведения информационных спецопераций и пытается влиять на ситуацию в Украине из-за этого канала связи.

"Также мы должны остановить работу вражеских информационных ресурсов в Украине. К примеру, прошлой осенью Украина неделю обсуждала смерть Кадырова, а затем и Путина. Две информационные спецоперации России сработали. Факт остается фактом. И все это им удалось именно из-за телеграмм-каналов", – добавил он.

Ранее Телеграф писал, что враг пытается дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны. Киберполиции предупреждают о массовой рассылке нового ИПСО россиян.