Раньше таких данных не было: в НАТО заявили, что РФ таки может напасть на Альянс, стало известно, когда

Читати українською
Автор
2362
Раньше таких данных не было: в НАТО заявили, что РФ таки может напасть на Альянс, стало известно, когда

У НАТО не было такого предположения в 2023 году

В Европе в последнее время участились разговоры о возможном нападении России на НАТО. Еще одна страна заявила, что получила данные о такой угрозе.

Об этом пишет Jyllands-Posten, ссылаясь на слова министра обороны Дании Троэльса Лунд Поульсена. По его новым данным, Россия может осуществить военную агрессию против НАТО в течение 3-5 лет.

"Нельзя исключать, что в течение трех-пяти лет Россия испытает на прочность статью 5 и солидарность НАТО. У НАТО не было такого предположения в 2023 году. Это новые данные, которые стали известны сейчас", — сказал Лунд Поульсен и подчеркнул, что Дании нужно быть готовой к ответным действиям.

Стоит отметить, что еще недавно в Дании говорили, что Россия в ближайшее время не планирует воевать с НАТО. Там предполагали, что что РФ ограничится провокациями, целью которых будет являться попытка заставить Альянс ответить военным путем.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что на Западе описали возможный сценарий начала войны между РФ и НАТО. Первая его фаза может начаться уже совсем скоро.