Оккупанты наказали работников ЗАЭС за коллективное сопротивление – Генштаб

Читати українською
Автор
2414
Ситуация в Энергодаре продолжает быть очень напряженной Новость обновлена 11 января 2023, 08:10
Ситуация в Энергодаре продолжает быть очень напряженной. Фото telegraf.com.ua

Местное население вынуждено мириться с непредсказуемыми "соседями", способными спровоцировать катастрофу на станции

Запорожское направление является одним из наиболее активных участков фронта. В то же время, продвижение ВСУ там требует большой взвешенности — из-за оккупации Энергодара, где россияне обустроили на Запорожской АЭС настоящую военную базу. С каждым днем давление на местное население со стороны захватчиков растет, причем не в последнюю очередь страдают работники станции.

Больше деталей сообщили в свежем строительстве Генштаба ВСУ от 11 января. По данным украинского командования, многие энергетики отказались от прямого сотрудничества с врагом, требовавшим получать российское гражданство, а также подписывать рабочий договор с "Росатомом".

Такой моральный отпор врагу дали около 1500 работников ЗАЭС. За это оккупанты уже придумали им отдельное наказание — лишили пропусков, что делает невозможным их попадание на территорию предприятия. Замену этим специалистам враг пытается найти в рф.

"Захватчики ищут новых работников для АЭС на территории российской федерации и готовят жилищный фонд для будущих работников путем так называемой "национализации" квартир выехавших местных жителей", — подчеркивают в Генштабе.

Напомним, что в последнее время активизировались разговоры о вероятном приближении деоккупации Энергодара и, соответственно, освобождении территории ЗАЭС от россиян. "Телеграф" проанализировал, насколько это возможно и что даст Украине в глобальном плане.

Между тем, наши военные продолжают уничтожать российские склады и скопления техники и сил на оккупированных территориях Запорожской области.