В Мелитополе кадыровцы едва не расстреляли российского военного: в РФ в ответ призвали убивать чеченцев (видео)

Читати українською
Автор
2105
Один из напавших на российского оккупанта
Один из напавших на российского оккупанта

Одним из фигурантов называют любимца Кадырова

Во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области представители чеченского батальона "Ахмат-Восток" избили российского военного. Он остановил их на блокпосту для проверки документов.

Видео стычки опубликовали в Telegram-каналах. На нем видно, как российский военный останавливает автомобиль с военными и просит их показать боевые распоряжения.

После изучения предоставленного документа военный сообщил, что он недействительный. В ответ на это один из чеченцев достал пистолет и бросился с ним на российского военного. В сети утверждается, что это был командир батальона "Восток Ахмат" Ваха Хамбулатов с позывным "Асхаб".

После этого другие чеченские военные также вышли из машины и направили оружие в сторону проверяющего. В этот момент на видео слышны характерные для избиения звуки.

По данным пользователей соцсетей, кадры были сняты на блокпосту российских оккупантов в Мелитополе рядом с ТЦ "Квартал". В то же время, когда именно снято видео, неизвестно.

В свою очередь российский военнослужащий Егор Гузенко, ведущий Telegram-канал "Тринадцатый", назвал кадыровцев "ваххабитами" Он также призвал убивать чеченских военных в случае такого поведения.

"Уважаемые военнослужащие, несущие службу на блокпостах! У вас есть оружие в первую очередь, и когда в вашу сторону идет ваххабит с пистолетом или автоматом, то нужно снять свой автомат с предохранителя и разрядить его в некрасивую, бородатую рожу. Сколько этот тик-ток будет продолжаться? Воевали лучше бы так же, как вы*****етесь в тылу", — написал он.

Напомним, 28 декабря 2023 года во временно оккупированном Мелитополе загорелась частная баня. В ней местные "МЧСники" и коллаборанты праздновали всероссийский День спасателя.