В российском Ростове произошел крупнейший блэкаут: подробности (фото, видео)

Читати українською
Автор
4168
У тысяч абонентов пропало электричество
У тысяч абонентов пропало электричество. Фото https://t.me/privet_rostov_ru

Бумеранг продолжает работать, и россияне все чаще остаются без света

В субботу, 13 января 2024 года, в Западном микрорайоне и Пролетарском районе российского города-миллионника Ростова-на-Дону произошел блэкаут. В управляющей компании "Комсервис" заявили, что на 2-3 часа обесточили несколько улиц.

Согласно сообщению УК, электричества нет на улицах Магнитогорская, Заводская, Извилистая и в некоторых домах Западного микрорайона. С чем связано это отключение — сначала не сообщили.

Россияне замерзают в своих домах

Тем временем в местных Телеграм-каналах пишут, что электричество пропало в домах возле старого аэропорта, а также в "Красном Аксае". Это Пролетарский район города.

В Ростове-на-Дону пропал свет

В городе нет электрики уже более 4 часов. Как сообщают российские СМИ, у местных жителей также пропали вода и отопление. Отметим, что в Ростове-на-Дону сейчас мороз до -20 градусов.

В компании "Донэнерго" заявили, что свет пропал из-за того, что "Россети" ввели график временного ограничения электроснабжения. Причиной тому якобы авария на линиях "Россети". Энергетики пообещали, что до конца суток все починят и в домах появится электрика.

Однако украинский политик Алексей Гончаренко сообщил, что местная власть соврала и свет пропал не из-за аварии на центральной станции. Она не обслуживала районы, которые были обесточены.

Как пишет Oboz, свет также пропал в Батайске. Это город, который находится в 8 км от Ростова-на-Дону. В нем проживает около 115 тысяч человек.

Абоненты нескольких районов остались без света

Ранее "Телеграф" писал, что в России отключают отопление в колониях, несмотря на огромный мороз. Таким образом хотят увеличить количество заключенных, которые согласятся отправиться на войну в Украину.