Медведев пригрозил Украине ядерным оружием: назвал условие, при котором его используют

Читати українською
Автор
10771
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев. Фото Коллаж "Телеграфа"

ЯО, по словам Медведева, не применяют пока

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев сделал очередное циничное заявление о войне в Украине и не забыл в который раз пригрозить ядерным оружием. Он подчеркнул, что пока Россия не прибегает к использованию ЯО, но действия Киева якобы могут ее спровоцировать на это.

В частности, речь идет о якобы действиях Киева с попытками уничтожить пусковые установки ракет в РФ. Это может подтолкнуть Россию применить ядерное оружие. Такое заявление Медведев сделал в четверг, 11 января, на заседании рабочей группы Военно-промышленной комиссии РФ.

"Попытки уничтожения Киевом западными ракетами пусковых установок в РФ будут основанием для использования Россией ядерного оружия", — сказал он.

Коллегам он также вещал, что последние массированные ракетные атаки по Украине считает "результативными" и "интенсивными". При этом он сделал акцент, что удары якобы наносились по военным объектам и пока не ядерным оружием.

"Серия недавних интенсивных и результативных ударов по военным объектам противникам на Украине, которые были нанесены ВС России, подтверждает успешную и эффективную работу нашего оборонно-промышленного комплекса в течение всего 2023 года", — сказал замглавы Совбеза.

Тут же он добавил, что для ударов использовались разные носители с разным наполнением, кроме ядерного. При этом Медведев в своей манере начал бряцать ядерным оружием и сказал, что "пока" не использовались.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в социальных сетях Дмитрий Медведев объяснял своим читателям, что РФ якобы может использовать ядерное оружие, если ВСУ начнут бои за Крым.