"У вас пропущенные": в российском Орле взрывы на нефтебазе, в Курске работала ПВО (фото последствий)

Читати українською
Автор
1393
Столб дыма после взрыва
Столб дыма после взрыва. Фото росСМИ

Есть пострадавшие

В российском городе Орел раздались взрывы, после которых в небо поднялся столб черного дыма. Отмечается, что дроны атаковали нефтебазу "Орелнефтепродукт" в городе.

Об этом пишут российские СМИ. Более того, губернатор Орловской области официально подтвердил падение двух беспилотников на "объект ТЭК", не вдаваясь в подробности о чем именно идет речь.

"Друзья, сообщаю, что на территории города Орла произошло падение двух беспилотных летательных аппаратов на объект топливно-энергетического комплекса. Возгорание оперативно локализовано, оказывается необходимая помощь. На месте происшествия работают экстренные службы, ситуация находится под полным контролем", — сообщил председатель региона.

Город Орел на карте
Задымление после взрыва
Столб дыма виден с разных точек города

До этого в местных телеграм-каналах писали, что якобы над Орлом работала ПВО. Затем уже начала распространяться информация о попадании дронов в нефтебазу, которую представители российских властей назвали "падением". РосСМИ пишут, что якобы резервуары на нефтебазе были пусты.

UPD на 14:45 российские телеграм-каналы пишут, что произошла третья атака дрона и на этот раз на "Мостовое дорожное предприятие". К двум дровам, которые упали на нефтебазу, добавился еще один дрон-камикадзе, который "приземлился" возле ФГИ "Мостовое дорожное предприятие" в Маслозаводском переулке в Орле.

UPD 19:00 Появились первые подробности атаки на нефтебазу от российских пабликов. Они публикуют фото с места событий, на которых можно увидеть, что как минимум один резервуар был уничтожен. Также, по их данным, в результате взрыва ранения получили три человека.

Переулок Маслозаводский

От взрывов пострадали трое россиян.

Курская область не отстает

В то же время в российских телеграм-каналах пишут, что дроны, вероятно, атаковали и Курскую область, ведь там работала ПВО и якобы сбила 3 БПЛА. По информации росСМИ, все они летели в район международного аэропорта им. Гуревича. Также сообщается, що по беспилотникам якобы отработали над городом Курчатовом и в районе села Горналь. Где от падения обломков пострадала женщина — её госпитализировали в тяжёлом состоянии с осколочными ранениями.

Заметим, что между Орлом и Курском около 157 км.

Город Орел и Курск на карте
Небо в Курске

Ранее "Телеграф" писал, что вооруженные силы Украины уничтожили очередной российский "Сонцепек". Эпическое видео появилось в сети.