Цифра ужасает: в Красном Кресте назвали количество без вести пропавших людей в Украине с февраля 2022 года

Читати українською
Автор
1875
Флаг "Красного креста"
Флаг "Красного креста". Фото gostomel-rada.gov.ua

За последние два года представители организации помогли близким узнать информацию о 8 тысячах людей, потерявших связь с родными

В понедельник, 19 февраля 2024 года, в Международном Комитете Красного Креста (МККК) назвали количество людей, пропавших без вести с момента полномасштабного вторжения России в Украину. 23 тысячи человек не выходили на связь с родными, их судьбу пытаются выяснить представители организации.

Работа над поиском информации о них продолжается. Об этом Международный Комитет Красного Креста сообщает на официальном сайте.

"Международный Комитет Красного Креста работает, чтобы выяснить судьбу 23 000 человек, семьи которых не имеют известий от них ― либо потому, что они попали в плен или были убиты, либо потому, что связь с ними была потеряна после того, как они покинули свой дом", ― говорится в пресс-релизе.

В сообщении указано, что самую большую боль причиняет разлука с семьей. Отметили в МККК и рост гуманитарных потребностей, в том числе у перемещенных лиц.

С конца февраля 2022 года до января 2024-го представителям международной организации удалось узнать данные о 8000 людей, которые ранее считались без вести пропавшими. Общее количество обращений за этот период превысило 115 тысяч.

Ранее "Телеграф" сообщал, что омбудсмен обратился в Красный Крест и ООН. Причиной стали видео с расстрелом украинских военнослужащих.