"Отдаст каждую жилу": британский эксполковник высказался по поводу Сырского

Читати українською
Автор
4279
Позывной главкома ВСУ — Барс
Позывной главкома ВСУ — Барс. Фото Сирський/Telegram

Военный лично встречался с новым главкомом ВСУ

Бывший полковник британской армии Ричард Кэмп назвал нового главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Александра Сырского "сильным генералом", который будет защищать Украину до смерти. По мнению военного, Украина находится в надежных руках.

Об этом он сказал в комментарии The Sun. По словам бывшего военного, он лично встречался и с Сырским, и с Залужным.

"Залужный был очень-очень популярным и очень-очень способным генералом. Но я также встречался с Сырским, и я бы сказал то же о нем. Возможно, он не пользуется таким уровнем популярности, но он очень способен генерал. Он сильный командир, который будет противостоять любым усилиям союзников, если те станут заставлять его пойти по тому пути, который он не одобряет. Как генерал, он чрезвычайный профессионал и целеустремленный человек", — отметил Кэмп.

Интересные подробности по биографии Сырского

По мнению Кэмпа, Сырский, как и Залужный до него, "отдаст каждую жилу", чтобы принести Украине победу. Кроме того, экс-полковник предположил, что новому главнокомандующему ВСУ придется усилить мобилизацию, действуя осторожно, поскольку это будет непопулярным шагом.

Также Кэмп рассказал, что Сырский учился в "жестко централизованной советской системе командования" однако, несмотря на это, ввел переданные НАТО методы командования в украинскую армию, что, в свою очередь, стало большим вкладом в успехи ВСУ в 2022 году. В результате Александр Сырский получил звание Героя Украины после обороны Киева.

Напомним, вечером 8 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указы об увольнении Валерия Залужного с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины и назначении на его место генерал-полковника Александра Сырского.