"Европа должна взять на себя более значительную роль": президент Литвы призвал увеличить военную помощь Украине

Читати українською
Автор
1925
Помощь оружием
Помощь оружием. Фото armyinform.com.ua

Европа не должна терять времени на укрепление возможностей

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Европейский Союз должен играть более активную роль в оказании помощи Украине. Он отмечает, что в настоящее время существует настоятельная потребность в усилении военного потенциала Литвы и ЕС.

Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа во время встречи с польским коллегой Анджеем Дудой со ссылкой на Etaplius. ЕС и Литва должны подумать, как о закупках, так и о наращивании сотрудничества.

"Европа должна взять на себя более значительную роль, когда у других союзников нет ни политической воли, ни возможности предоставить необходимое военное оборудование. А в Европе происходят очень значительные военные изменения, прежде всего связанные с укреплением ее оборонной промышленности", — заявил Науседа. .

Президент Литвы добавил, что Европа не должна терять времени на укрепление возможностей. Речь идет о Литве и во всем ЕС.

"Я не сомневаюсь, что совместные закупки и многостороннее военное сотрудничество — это то, что мы можем сделать еще больше", — заявил он.

Науседа также отметил, что, хотя помощь Украине оказывается быстрее, чем раньше. По его мнению, на достижение договоренностей уходят месяцы.

Ранее "Телеграф" писал, что у Украины есть дефицит снарядов, но в Минобороны придумали, чем это исправить. Было принято решение решать этот недостаток путем создания мощного производства БПЛА. Кроме того, наращивается собственное производство боеприпасов практически всех номенклатур бывшего СССР.