ВСУ придется уйти из Авдеевки? Известный ветеран АТО дал тревожный прогноз

Читати українською
Автор
550
Вооруженные силы Украины
Вооруженные силы Украины. Фото Генштаб ВСУ

На авдеевском направлении продолжаются ожесточенные бои

Российские войска не отказываются от своих планов захватить Авдеевку и там сейчас складывается крайне сложная ситуация для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Есть вероятность, что нашей армии придется в скором времени отойти назад.

Об этом известный ветеран российско-украинской войны, боец "Айдара" Евгений Дикий рассказал в интервью Radio NV. По его словам, врагу удалось существенно продвинуться на том направлении.

У ВСУ на вооружении есть антидронновая система Slinger

"В районе Авдеевки у них [оккупантов] есть настолько значительное продвижение, что буду откровенен: я вчера общался с парнями оттуда, сейчас уже гораздо большая вероятность того, что мы будем вынуждены отойти из Авдеевки, чем то что мы ее удержим. Я бы даже рискнул предположить, что решение отходить из Авдеевки нам придется принимать еще даже до нового года", ― предположил Дикий.

Напомним, что Авдеевское направление является одним из самых активных и тяжелых. Накануне ВСУ пришлось отойти от Степового в Бердычи. Украинской армии удается удерживать позиции и не допускать окружения города.

Карта DeepState, авдеевское направление
Ситуация на авдеевском направлении, актуальная карта

Ранее "Телеграф" писал, что военный эксперт спрогнозировал прекращение наступления россиян в январе 2024 года. Он перечислил основные причины, которые на это указывают.