"Сбрасывают десант и убегают": оккупанты придумали новую тактику, но есть одно "но"

Читати українською
Автор
1068
Что сейчас происходит в Херсонской области Новость обновлена 10 декабря 2023, 08:10
Что сейчас происходит в Херсонской области. Фото Генштаб ВСУ

В течение нескольких дней оккупанты пытаются провезти на бронетехнике свой десант в тыл

В районе села Крынки Херсонской области российские оккупанты применяют новую тактику. Они пытаются забросить пехоту в тыл украинских позиций, не вступая при этом в бой. Однако даже с их новым планом ВСУ продолжают мастерски громить захватчиков.

Информацию об этом сообщили аналитики проекта DeepState. По их словам, в районе Крынок уже произошел ряд случаев поражения вражеской техники.

"На свежих видео от группы аэроразведки "Птицы Мадяра" есть ряд поражений БМП в районе Крынок или соседних сел. Эти кадры связаны с новой тактикой россиян – забросом пехоты в тыл наших позиций", – говорится в сообщении.

В то же время военные 35-й отдельной бригады пехоты имени контр-адмирала Михаила Остроградского говорят, что в течение нескольких дней оккупанты пытаются провезти на бронетехнике свой десант в тыл, при этом не вступая в бой.

"Сначала идет массированная артиллерийская подготовка и авиаудары. После высадки техника забрасывает дымы и убегает. Но благодаря крутой работе аэроразведки и нашей артиллерии убежать далеко им не дают, делая работу, которую пехота в условиях плацдарма не может выполнить. Десант же удается уничтожить в стрелковых боях", – говорят военные.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в Институте изучения войны (ISW) дали ответ, почему российские оккупанты так активизировались на фронте в последнее время и какой "подарок для путина" они должны сделать.