Россияне сменили тактику: вражеских ДРГ все больше в одной из областей Украины

Читати українською
Автор
2939
Силы обороны Украины
Силы обороны Украины. Фото Генштаб ВСУ

Украинские военные тоже меняют тактику борьбы

Российские оккупанты изменили тактику действий на границе Сумской области. Враг усилил атаки диверсионно-разведывательных групп.

Об этом в интервью Укринформу заявил председатель Сумской областной военной администрации Владимир Артюх. По его словам, за последние месяцы атаки россиян стали системными.

"На Сумщине в последние два месяца обстрелы усилились, а еще добавились действия диверсионных групп. Враг заходит на нашу территорию, делает такие вылазки постоянно и по всей протяженности границы, а у нас протяженность границы с РФ — более 560 км. ДРГ россиян уничтожают людей, инфраструктуру, ведут борьбу с ВСУ. Следует отметить, что 4-5 месяцев назад такие действия со стороны врага не были столь интенсивными", — сказал он.

В то же время, Артюх подчеркнул, что такую же тактику враг применяет и в Черниговской области. По его словам, это говорит о том, что на этот участок фронта зашли соответствующие подразделения россиян.

"У врага постоянно происходит ротация. И вот сейчас они действуют так: 5-10 человек заходят на нашу территорию и взрывают, убивают. Это спецназовцы. Они выполняют поставленные задачи по убийству людей и уничтожению инфраструктуры", — отметил глава ОВА.

Он подчеркнул, что помимо физического уничтожения гражданских и военных, перед россиянами стоит еще одна задача – влиять на морально-психологическое состояние как военных, так и гражданских.

"Конечно, это влияет прежде всего на население. Люди не чувствуют себя в безопасности. Для военных это изменение тактики борьбы. Делается все возможное, чтобы враг не достиг ни одной из своих целей", — отметил Артюх.

Напомним, 28 ноября кафиры из артиллерии обстреляли Сумскую область. В результате атаки ранены и погибшие, среди которых ребенок.