В Украине была масштабная воздушная тревога: враг запустил крылатые ракеты, все подробности (обновлено)

Читати українською
Автор
13068
Ракета
Ракета. Фото Открытые источники

По предварительным данным, погиб человек в Павлоградском районе, еще четверо пострадали

Около 6:30 в пятницу, 8 декабря, в Украине была объявлена воздушная тревога в связи с пусками крылатых ракет. Россияне подняли в воздух стратегические бомбардировщики Ту-95МС.

"Вероятны пуски крылатых ракет из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Ориентировочное время объявления воздушной тревоги в южных и восточных областях — 06:30. Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги!" — предупредили в Воздушных Силах.

9:13 По всей Украине дали отбой воздушной тревоги. Об этом сообщили в воздушных силах Украины.

9:07 Предварительно попадание в Павлоградском районе Днепропетровской области, в результате чего погиб человек.

"Предварительно, четверо пострадавших. Сейчас все доставлены в больницу. Всех оперируют. Два человека — в тяжелом состоянии", — рассказал глава ОВА Сергей Лысак.

8:54 Появились подробности удара по Киевской области

8:50 Пошли отбои воздушной тревоги

8:14 Карта воздушных тревог пока выглядит так

8:09 Мониторинги пишут о возможной второй волне ракет. Приблизительно в 8:30-9:10 будут у нас, если информация подтвердится!

7:50 Вероятно был еще один пуск ракет с ТУ-95МС, количество ракет неизвестно

7:44 Новая группа ракет через Харьковскую на Днепропетровскую область

7:36 Взрывы в Киеве и области!

7:24 Ракеты с Черкасской области двигаются в направлении Киевской области. Курс может меняться, пишут в Воздушных силах. Киевлян призывают находиться в безопасніх местах.

7:19 Ракеты в Кировоградской области двигаются направлением на запад. По данным мониторинговых групп, угроза по ракетам сейчас для Черкасской области. Также нельзя исключать атаку на Винницкую и Киевскую области.

7:11 Ракеты входят в воздушное пространство Кировоградской области. Паблики пишут, что они двигаются в Черкасскую область.

7:07 Мониторинги сообщают, что ракеты двигаются в Полтавскую область. Вероятно, – на Кременчуг. В ПС также призывали находиться в укрытиях жителей Миргорода.

7:05 Ракеты, двигавшиеся на Павлоград, сменили курс на Днепр. В воздушных силах жителей призывали находиться в укрытиях.

6:48 Первая группа ракет в воздушном пространстве Украины с востока. Об этом сообщили в воздушных силах.

6:44 Тревога началась с восточной части Украины. Она распространяется дальше, опасность объявили уже и в Киеве и области.

6:39 Мониторинговые паблики предупреждают об активности стратегической авиации РФ Ту-95мс. Есть возможность запуска крылатых ракет в режиме радиомолчания. Россияне подняли в воздух 9 Ту-95МС. Некоторые добавляют, что предварительно произведен пуск ракет типа Х-101/555/55 с Ту-95 из Каспийского направления.

Новость дополняется…