Новая волна наступления на Авдеевку: что происходит на самом горячем участке фронта (карта)

Читати українською
Автор
7287
Наши воины держат оборону
Наши воины держат оборону. Фото t.me/generalstaff_ua

Идут тяжелые бои

Россияне начали очередную волну штурмов на Авдеевском направлении. Однако, по мнению аналитиков Института изучения войны (ISW), они ведут их со "слабыми механизированными силами", и атаки врага "не приведут к быстрому продвижению".

Такие выводы представлены в отчете ISW за 24 ноября. В этот день украинские официальные лица сообщили, что российские войска начали новую наступательную операцию в направлении Авдеевки, аналитики отмечают, что при этом враг задействовал более слабые механизированные силы, чем во время предыдущих наступательных волн в октябре.

Украинский Генеральный штаб сообщил, что украинские войска отбили не менее 50 российских атак на Авдеевском направлении. Это данные за два дня — 23 и 24 ноября.

Эксперты считают, что крупные наземные штурмы пехоты, вероятно, будут представлять значительную угрозу украинским войскам, обороняющимся на Авдеевском направлении. Вместе с тем они не приведут к быстрому продвижению россиян в этом регионе.

Ситуация на Авдеевском направлении на карте deepstate

Напомним, украинский военный и публицист Евгений Дикий рассказал, как снег и похолодание влияют на ход войны. По его словам, наши военные с наступлением морозов нуждаются в дополнительной поддержке.