В оккупированном Крыму было громко: оккупанты пожаловались на "подводных диверсантов"

Читати українською
Автор
5316
Взрывы на оккупированном полуострове слышат регулярно
Взрывы на оккупированном полуострове слышат регулярно. Фото EPA-EFE

Местные гауляйтеры уже нашли "логическое объяснение" громким звукам

В ночь на 24 октября в Севастополе было зафиксировано несколько громких взрывов. Как сообщают местные паблики, инцидент произошел рано утром, между тремя и четвертыми часами. Похоже, что россияне могут готовиться к очередным потерям на внешнем рейде порта.

На это намекает, по крайней мере, информация местного гауляйтера михаила развожаева, уже традиционно обвинившего в атаке на Крым украинских военных. В собственном Telegram-канале прокремлевский чинуша сообщил, что звуки взрывов в Севастополе вроде бы связаны с работой российского черноморского флота, "отражающего атаку противника".

В информации развожаева есть интересное словосочетание — "возможную атаку". Вероятно, российские оккупанты не успели договориться о единой линии информирования местного населения, поэтому максимально "корректно" решили обойти вопрос громких звуков среди ночи.

Добавим также, что инцидент вроде бы зафиксирован на внешнем рейде Севастополя. Тот же развожаев также сообщил, что город атаковали "подводные диверсионные силы и средства" врага, то есть намекнув на успешную операцию ВСУ.

Украинская сторона пока не комментировала ситуацию. Тем не менее, в других местных пабликах факт взрывов все же подтвердили. Ожидаем детали.

Ранее "Телеграф" сообщал, что несколько дней назад в Севастополе уже фиксировались взрывы, а оккупанты заявляли об очередном ударе со стороны Украины. Более того, они убеждали, что наши защитники применили ракеты Storm Shadow.

При этом вполне вероятно, что враг не досчитался еще одного склада с боеприпасами.