ВСУ разгромили батальон татар в Украине: оккупанты не забирают тела с поля боя

Читати українською
Автор
7429
Россияне отправили татар на убой
Россияне отправили татар на убой. Фото Открытые источники

Тела убитых татар продолжают лежать на поле боя

Татарский батальон "Алга" после неудачного наступления на позиции ВСУ 6 февраля лишился нескольких десяткой военных. Точное количество погибших неизвестно, так как тела продолжают лежать в полях и их никто не забирает.

Об этом рассказал журналист Денис Казанский. По его словам, российские командиры специально кинули татарских военных на убой.

"Алга" — это батальон из Татарстана, который воевал в Украине под руководством российских командиров. 6 февраля оккупанты приказали татарам штурмовать позиции ВСУ, но в ходе боя батальон понес сильные потери. Речь идет о минимум 30 погибших и огромном количестве раненных. Эту информацию распространили в российских пабликах — под постами комментаторы усомнились в потерях. В сеть попали фото поля с разбитыми танками и БМП, а вокруг них лежало большое количество тел погибших оккупантов.

"Алга" — это батальон из Татарстана. То есть, русские командиры специально кинули на убой в заведомо провальную атаку тех, кого не жалко. Бурят, тувинцев, мобиков из Донбасса гнали в мясорубку с самых первых дней, теперь вот погнали на мясо татар. И самое поразительное, что татары на это покорно соглашаются. Казалось бы, зачем татарину ехать и бессмысленно умирать в Украине за идеи упоротых русских нацистов, которые сами презирают татар? А они едут. И умирают. Вместо того, чтобы у себя в Татарстане выходить на улицы и протестовать против этого тупого истребления своего народа", — написал журналист.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что разведка Японии узнала, сколько российских генералов погибли в Украине. Эта цифра станет настоящим ударом по боевому духу оккупантов.