В ВСУ сказали, когда ждать нового удара по Украине: сколько ракет может выпустить рф в этот раз

Читати українською
Автор
5218
Ракетная атака на Рождество
Ракетная атака на Рождество. Фото Коллаж "Телеграфа"

В ближайшее время будет как минимум два опасных дня

Российские оккупанты могут совершить очередную массированную атаку по украинским городам уже на этой неделе. Новыми датами для обстрелов захватчики могут выбрать Рождественские праздники.

Так, следующими опасными днями для украинцев могут стать 6 января, когда празднуют рождественский Сочельник и 7 января, когда отмечают православное Рождество. Об этом руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк рассказала 24 каналу.

"Следующую ракетную атаку мы ожидаем в районе православного Рождества", — отметила Гуменюк.

Она также предупредила, что бдительность гражданам нужно сохранять ежедневно и не игнорировать сигналы тревоги.

"Внимательными нужно быть каждый день и особенно каждую ночь, потому что у врага еще остается запас дронов, которые они используют в ночное время, надеясь, что мы ночью их не видим. Но мы даже в темноте видим, кто они такие. Поэтому мы говорим о том, что вполне вероятны атаки (6 и 7 января. — Ред.), но несколько дней им нужны для подготовки", — подчеркнула Гуменюк.

В то же время координатор группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко высказал мнение, сколько ракет по Украине может выпустить рф на Рождественские праздники .

"На 7 января их (оккупантов. — Ред.) ударный потенциал может составлять до 50 ракет. Это меньше среднестатистического показателя в 70 ракет и может быть усилено другими средствами поражения, например ЗРК С-300 либо дронами-камикадзе. То есть, возможность как таковая у них есть", — отметил Коваленко.

По его словам, россияне хотят нанести удар, но он не изменит кардинально ситуацию, а только приблизит российские ракетные запасы к критическому истощению.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что президент Владимир Зеленский предупредил о длительных атаках дронами-камикадзе.