Погода против оккупантов: когда можно ожидать нового ракетного удара россии

Читати українською
Автор
2231
Зимняя погода на море бережет украинцев от вражеских снарядов
Зимняя погода на море бережет украинцев от вражеских снарядов. Фото Главком

Вероятность атаки на Рождество 7 января очень высока — для оккупантов нет ничего святого

Ближайшие двое-трое суток массированных ракетных ударов по Украине ожидать не стоит. По словам руководительницы Объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Натальи Гуменюк, основой для подобных оптимистических прогнозов являются погодные условия, в частности шторм, бушующий в Черном море.

Об этом экспертка рассказала в эфире национального телемарафона. Следует сразу отметить, что российская армия не отказалась от ракетных ударов вообще. Сейчас противник только пытается накопить достаточно сил, чтобы атаковать снова.

Гуменюк подчеркнула, что в Черном море пока наблюдается штормовая погода, которая не очень нравится россиянам. Именно из-за погоды врагу пришлось существенно снизить количество кораблей, находящихся у берегов Крыма на боевом дежурстве — сейчас всего пять единиц.

"Они без ракетоносителей, поскольку все они находятся в пунктах базирования и там продолжается какой-то процесс. Возможно, новой подготовки с учетом календаря и перспектив того же Рождества, мы осознаем возможность и вероятную подготовку к этим "скрепам" очередных. Но это достаточно не скоро будет, то есть еще 2-3 суток нам ракетная опасность нам такая критическая с моря не угрожает", — считает военнослужащая.

При этом она призвала украинцев не расслабляться и продолжать соблюдать правила поведения во время сигналов воздушной тревоги. Вместо ракет в эти дни россияне вполне могут применять дроны-"шахеды", в том числе и массово в ночное время.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, на сколько еще массированных ракетных атак у россиян может хватить ресурсов. Отметим, что подобную линию поведения Москва выбрала фактически для борьбы с мирным населением, ведь уничтожается гражданская инфраструктура.

Добавим, что беспилотников россиянам пока хватает. Об этом свидетельствует даже ночь со 2 на 3 января, когда наши силы ПВО уничтожили над Украиной несколько десятков БПЛА.