Ночная атака рф на мирные города: сбиты десятки беспилотников и высокоточная ракета

Читати українською
Автор
5226
Работает украинская ПВО
Работает украинская ПВО. Фото Открытые источники

Жителей просят оставаться в укрытиях и не подвергать свою жизнь опасности

Государство-террорист россия продолжает атаковать мирные города Украины. Так, в ночь на 2 января оккупанты запустили по Украине новую партию дронов-камикадзе.

В Киевской области сработала ПВО, сообщил глава КОВА Алексей Кулеба. Он призвал жителей столичного региона пройти в укрытия и оставаться там до отбоя воздушной тревоги.

"Киевская область – работает ПВО. Оставайтесь в укрытиях и безопасных местах", – заявил Кулеба.

Также чиновник обратился к украинцам с просьбой не делать никаких кадров взрывов и прочего.

"Ни в коем случае – не фотографируем и не выкладываем работу военных и сил противовоздушной обороны в сеть", – призвал глава ОВА.

00:20 В то же время, местные Telegram-каналы сообщают, что в столице было слышно два взрыва – на левом и правом берегах. Отмечается, что в обоих случаях сработала ПВО.

00:46 ПВО сработала и в Полтавской области — глава ОВА Дмитрий Лунин.

00:50 Сообщается о взрывах в Днепре — ПВО сбила "шахед".

01:12 В Деснянском районе Киева обломки дрона упали на проезжую часть дороги. Повреждены окна в доме рядом.и Информация о пострадавших уточняется. Работают экстренные службы.

01:31 Появилась информация о первом пострадавшем – им оказался 19-летний молодой человек, получивший резаную рану стопы (наступил по неосторожности на обломки стекла). Он направлен в травмпункт.

Итог ночной атаки врага в южных областях подвели в пресс-службе Воздушного командования "Восток" ВСУ: усилиями Воздушных сил и Сухопутных войск уничтожено девять иранских дронов и одна высокоточная ракета. Уточняется, что силами авиации и зенитных ракетных войск над Днепропетровской и Запорожской областями уничтожены 6 ударных иранских дронов и одна высокоточная управляемая ракета Х-59МК2, которая летела в направлении города Днепр. Еще три "Шахеда" сбила противовоздушная оборона Сухопутных войск во взаимодействии с воздушным командованием "Восток".

Кроме того, еще 20 "шахедов" были сбиты ПВО над столицей.

Напомним, что российско-террористические войска нанесли удар по Киеву в первые часы наступившего нового года. В двух районах столицы Украины сработала система противовоздушной обороны, благодаря этому удалось сбить 45 БПЛА, выпущенных последователями секты путина.