Мобилизация продолжается: в Раде рассказали, как сейчас происходит призыв

Читати українською
Автор
4436
Армии нужны специалисты по конкретным направлениям
Армии нужны специалисты по конкретным направлениям. Фото armyinform.com.ua

Формирования ВСУ в целом обеспечены постоянным личным составом, впрочем, среди военнообязанных ищут необходимых специалистов

Верховная Рада одобрила продление на три месяца военного положения и всеобщей мобилизации. О причинах и последствиях такого решения рассказал народный депутат, член комитета украинского парламента по национальной безопасности и обороне Федор Вениславский.

В интервью "24 каналу" он сообщил, что в первую очередь в армию вызывают тех военнообязанных, которые имеют специальности, наиболее необходимые Вооруженным силам Украины. Например, недавно министр обороны Украины Алексей Резников сообщал, что ВСУ нужны операторы беспилотников, связисты, артиллеристы и айтишники.

В целом, по словам Вениславского, украинские вооруженные формирования более или менее обеспечены постоянным личным составом. "Идут небольшие призывы тех военнослужащих, в которых нуждается сектор безопасности и обороны", — сказал нардеп.

Как сообщал "Телеграф", в Украине параллельно с военной мобилизацией происходит также и целевая – привлечение граждан к восстановлению деоккупированных территорий. Появилось объяснение, как она проходит и какие работы выполняют ее участники.