Опозорились по полной: "лучшая" снайперская винтовка оккупантов отказалась стрелять (видео)

Читати українською
Автор
7684
Снайперская винтовка Лобаева
Снайперская винтовка Лобаева. Фото Открытые источники

Винтовка даже не может произвести нормальный выстрел

Российские оккупанты привыкли считать свое стрелковое оружие лучшим в мире, хотя это давно уже не так. А их "новое" высокоточное снайперское оружие со скрепным названием "Сталинград" и вовсе показывает полную бесполезность.

Соответствующее видео выложил в своем Telegram-канале офицер Армии обороны Израиля Игаль Левин. Эксперты же отмечают массу недостатков в конструкции. Собственно, на видео видно, как из винтовки невозможно сделать выстрел, потому что патрон застревает в патроннике и его приходится удалять во избежание взрыва.

Снайперская винтовка Лобаева

"Первый патрон, второй патрон застрял в патроннике. Вот так нам приходится еб…я", — комментирует оператор действия стрелка, пытающегося добиться от оружия штатного срабатывания и выстрела.

То есть, механизм винтовки просто не срабатывает, хотя ТСВЛ-8 (тактическая снайперская винтовка Лобаева) "Сталинград" производится малыми сериями вручную. И тут одно из двух: либо сборщики винтовки не способны даже вручную собрать надежное оружие, либо механизм винтовки изначально дефектен.

Не помогает даже "модернизация", а точнее — переработка почти всех узлов оружия, ведь, по данным сайта Defense Express, после 2022 года в винтовке DXL-4 "Севастополь" были изменены "шасси, цевье, коробка, затвор, муфта и приклад".

При этом винтовка создана под патрон стандарта НАТО калибров 338 Lapua Magnum, .308 Win, 6,5×47 Lapua, 6,5-284 Norma, .408 Cheyenne Tactical и других, что говорит о:

  • неспособности рф создать собственный надежный и подходящий патрон;
  • зависимости оккупантов в снайперском деле от теневых схем покупок западных патронов.

А тем временем бойцы ВСУ получают на проверку в боевых условиях новейшие стрелковые комплексы, вроде винтовки ACAR, созданной австралийским подразделением французской компании Thales Group.