У техники врага нет шансов: в Украине протестируют комплекс Gekata на базе БПЛА (фото и видео)

Читати українською
Автор
3367
Комплекс Gekata вскоре может оказаться на фронте
Комплекс Gekata вскоре может оказаться на фронте. Фото Коллаж "Телеграфа"

Одновременно комплекс Gekata может отслеживать до 200 целей

К концу текущего года комплекс радиотехнической разведки на базе беспилотника Gekata пройдет все необходимые испытания и отправится на фронт, пополнив немалый список вооружения ВСУ. С помощью него наши военные смогут уничтожить больше техники российских оккупантов.

Это одна из новейших украинских разработок, которая на поле боя должна "закрыть" немалый спектр задач по радиотехнической разведке. Об этом пишет Defense Express.

Комплекс радиотехнической разведки воздушного базирования от НПЦ "Инфозащита" под названием Gekata будет помогать воинам искать, выявлять и идентифицировать импульсы сигналов таких систем противника, как средства радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны, а также самолеты.

Отмечается, что всего один полноценный комплекс Gekata, состоящий из шести БПЛА PD-2 с подвесным контейнером с оборудованием РТР и одного наземного поста управления, закрывает собой участок в 100 км на линии фронта.

Дальность обнаружения целей — 450 км. Это дает возможность беспилотникам работать за пределами поражения вражеских средств ПВО и в то же время вести разведку по всей территории временно оккупированной Украины, включая Крым.

Defense Express

Одновременно комплекс Gekata может отслеживать до 200 целей. Получаемые им данные могут передаваться в режиме реального времени, а также храниться на внутренних носителях.

Характеристики комплекса Gekata

  • полоса мгновенного обзора по азимутальному углу – 360°;
  • количество отслеживаемых целей — до 200 подвижных;
  • тип приемника – супергетеродинный;
  • диапазон рабочих частот — 2-18 ГГц (в базовой комплектации);
  • метод определения координат – TDOA+AOA.
Фото -

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что ВСУ на фронте помогает произведенный в Украине дрон Perun. С его помощью военные поразили более сотни вражеских целей.