"Канализационная труба": Борис Джонсон высказался о Такере Карлсоне и его интервью с Путиным

Читати українською
Автор
1968
Борис Джонсон буквально раскатал американского пропагандиста
Борис Джонсон буквально раскатал американского пропагандиста. Фото Открытые источники

Когда-то Гитлер уже пытался сделать то же, что сейчас сделал Путин с помощью Карлсона

Американский пропагандист Такер Карлсон, взявший двухчасовое интервью у российского диктатора Владимира Путина – обычная "канализационная труба", по которой можно слить все, что угодно. К тому же судя по поведению Карлсона во время интервью, он еще и подхалим и трус.

Об этом написал экс-премьер Великобритании Борис Джонсон в колонке для британского издания Daily Mail. Джонсон сравнил Путина с Гитлером, добавив, что Карлсон при нем был "марионеткой тирана, диктофоном для диктатора и предателем журналистики".

"Он не задавал жестких вопросов. Он не спросил Путина, почему даже сейчас он использует самые жестокие средства современной войны, чтобы калечить и убивать невинных мирных украинских граждан. Он не обвинил его в пытках, изнасилованиях, подрывах детских садов – все это абсолютно не нужно для него. Он даже ни разу не пытался остановить поток лжи от Путина", — отметил экс-премьер.

Джонсон добавил, что Карлсон вел себя просто мерзко: пока Путин лгал, выдавал конспирологические предположения, извращал исторические события своим больным воображением, американец сидел рядом и "по-мальчишески увлекался якобы эрудицией Путина". Более того, Карлсон не возражал Путину, заявившему, что якобы Великобритания заставила Украину дальше воевать против российских террористов. А после интервью пропагандист заявил, что у Путина якобы есть "энциклопедические знания" – и это после всего бреда, который вылетел из путинского рта.

"Как подтвердит каждый член украинского правительства, начиная от Зеленского, ничто и никто не мог остановить тех отважных украинцев в борьбе за свою страну – и ничто не остановит… С тех пор как Джордж Геллоуэй уехал в Багдад и приветствовал неутомимость Саддама Хусейна, мы не видели такого проявления безупречного рабства перед тираном… Но в определенном смысле несправедливо обвинять Карлсона в его жалкой работе, он не был там, чтобы бросить вызов, он был лишь средой, канализационной трубой, шлангом, с помощью которого необработанную жидкость путинского послания можно было распылить туда, куда Путин хочет этого больше всего – над плодородным сердцем Америки", – написал Джонсон.

Джонсон считает, что через Карлсона диктатор передал определенное послание американскому народу. Послание было достаточно простым.

"Послание к американскому народу было простым. Это не ваша проблема, говорил Путин. Это европейская проблема. Держитесь подальше от этого конфликта, разрешите мне закончить его — и скоро мы сможем жить в мире. Это послание, которое американцы уже слышали раньше", – отметил он.

Джонсон провел историческую параллель – во время Второй мировой войны американский журналист фон Виганд взял интервью у Адольфа Гитлера. Немецкий фюрер тогда передавал почти такое же послание, которое сейчас передает фюрер российский – мол, это дела Европы, а не США, и пусть американцы не идут в Европу, им ничего не угрожает. Однако Путин, как и Гитлер, врал: в 2022 году, напомнил экс-премьер, он откровенно врал в лицо Джонсону и другим европейским политикам, что не собирается нападать на Украину – и это за несколько недель до вторжения.

Джонсон добавил, что американцы должны сделать правильный выбор, потому что если нет, то США ждут тяжелые времена, американцам снова придется воевать, но на этот раз с еще более безумным диктатором, чем был Гитлер.

"Вы наследники Рональда Рейгана, лидеры последней надежды земли. Вы не сможете снова сделать Америку великой, продав Украину и позволив Путину использовать насилие для восстановления советской империи", – резюмировал он.

Ранее "Телеграф" писал, что эксперт по международной политике в Украинском институте будущего Илия Куса объяснил, какими должны быть действия украинского руководства после интервью Путина и Карлсона.