Самый слабый пакет: новые санкции Евросоюза против России не обрадуют – СМИ

Читати українською
Автор
1997
К сожалению, много моментов новый пакет не охватит
К сожалению, много моментов новый пакет не охватит. Фото picture-alliance.com

Пакет, который должен был стать самым мощным, станет самым неамбициозным

Новый пакет санкций Европейского Союза против России, уже тринадцатый по счету, который хотят принять ко второй годовщине вторжения РФ в Украину, станет самым слабым из всех. В этом пакете, похоже, не будет никаких сильных решений.

Об этом написал журналист издания "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в своем Twitter (X). По его словам, пакет охватит персональные санкции, активы… и все.

"Как и ожидалось: судя по заявлениям, следующий пакет санкций ЕС в отношении России будет состоять только из визовых запретов/замораживания активов около 250 человек/организаций. Ко второй годовщине полномасштабного вторжения в Украину это будет самый слабый и неамбициозный пакет санкций сегодня", – отметил он.

Ранее планировалось, что уже с 3 февраля Европейская комиссия начнет со странами-членами Европейского Союза обсуждение нового, уже 13-го пакета санкций против российского террористического режима. Ожидается, что этот пакет будет принят к годовщине российского вторжения в Украину, 24 февраля.

В декабре 2023 года ЕС утвердил уже 12-й пакет санкций против России. Он, в частности, ужесточит контроль за "ценовым потолком" на российскую нефть, введет запреты на импорт еще целого ряда товаров из РФ и многое другое.

29 января 2024 года Совет Европейского Союза продлил санкции против России. Речь идет о всех экономических ограничениях, введенных Европой против РФ, начиная с 2014 года.