Уже даже не смешно: ООН открыла рублевый счет в российском банке – СМИ

Читати українською
Автор
4254
В ООН не гнушаются брать кровавые российские рубли
В ООН не гнушаются брать кровавые российские рубли. Фото Коллаж "Телеграф"

Прессслужба ООН проигнорировала просьбу журналистов прокомментировать скандальную ситуацию

Организация Объединенных Наций, вообще ничего не способная поделать с российскими террористами, попала в очередной скандал – открыла счет в рублях в одном из российских банков и начала принимать рублевые платежи. Этот банк, как выяснилось, все еще не находится под санкциями.

Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление другой российской финансовой установки, "Совкомбанка", находящегося под санкциями Запада. Название банка, где ООН открыла себе счет для рублей, держится ооновцами в секрете.

Накануне российский "Совкомбанк" обратился к американскому OFAC с требованием предоставить ему лицензию на проведение платежей в долларах якобы в рамках финансовой инициативы по окружающей среде (UNEP FI). Именно тогда время банк сообщил, что ООН завела себе счет в неподсанкционном банке в РФ и принимает рубли.

Пресс-служба ООН проигнорировала предложение агентства прокомментировать информацию. А "Совкомбанк" все еще пытается получить лицензию – только теперь для того, чтобы якобы погасить задолженность РФ по членским вкладам, которая возникла с февраля 2022 года.

Между тем, в сети вызвал смех маршрут российского министра иностранных дел Лаврова на заседание ООН – он летел почти 13 часов, поскольку его самолет вынужден был облетать "недружественные страны". На заседании в ООН Лавров пытался в очередной раз обвинить Украину в обстрелах Донецка и упорно заявлял о готовности РФ к переговорам, но только на кремлевских условиях.