Сколько нардепов сейчас на фронте и воюют ли дети депутатов: Стефанчук дал ответ

Читати українською
Автор
20770
Из 423 парламентариев воевать ушли всего двое, говорит спикер Верховной Рады.
Из 423 парламентариев воевать ушли всего двое, говорит спикер Верховной Рады.. Фото Коллаж "Телеграфа"

По словам политика, нынешний состав Верховной Рады довольно молод, поэтому не у всех есть дети, которые подпадали бы под мобилизационный возраст

Украинцы продолжают держать героическую оборону по всем направлениям фронта уже почти год, и за это время к армии присоединились представители самых разных профессий. Есть среди них и народные депутаты, однако из более чем 400 парламентариев защищать Украину на передовой рискнули всего двое.

Такую статистику озвучил глава Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телемарафона "Единые новости". По его словам, о других коллегах подобная информация ему не известна, как и об их потомках.

На фронт пошли народные избранники, зашедшие в парламент от фракции "Голос" — Роман Костенко и Роман Лозинский. Оба успевают как воевать, так и при необходимости возвращаться в тыл, работая на заседаниях ВР, а также активно участвуя в работе комитетов.

Роман Лозинский
Роман Лозинский
Роман Костенко
Роман Костенко

Информации о том, чтобы кто-то из депутатских детей ушел на фронт, у Стефанчука нет. Такую ситуацию он объясняет довольно просто: средний возраст Рады нынешнего созыва очень молод, поэтому большинство их детей еще не достигло возраста, который мог бы подпадать под мобилизацию. О походе на фронт детей нардепов постарше Руслану Стефанчуку тоже ничего не известно.

Следует отметить, что даже во время войны народные избранники не забывают попадать в громкие скандалы. Один из самых громких за последнее время — поездка бывшего "слуги" Николая Тищенко в Таиланд. Кстати, политик уже попытался найти "виновных" в том, что эта ситуация получила огласку и имеет очень неприятные для него последствия.