Интервью Путина Карлсону: главные заявления диктатора в разговоре со скандальным журналистом

Читати українською
Автор
4560
Владимир Путин и Такер Карлсон Новость обновлена 09 февраля 2024, 05:06
Владимир Путин и Такер Карлсон. Фото Коллаж "Телеграф"

Это первое интервью Путина с начала полномасштабного вторжения

Американский журналист Такер Карлсон обнародовал ранее анонсированное интервью с российским диктатором Владимиром Путиным. Личный разговор обладателя Кремля с бывшим телеведущим охватил немало тем, но наиболее ожидаемыми были вопросы нападения России на Украину.

Широкому кругу интервью транслировалось на официальном сайте Такера Карлсона. "Телеграф" собрал главные заявления Владимира Путина.

  • Путин практически требует переговоров с Украиной. Он считает, что обе страны "рано или поздно договорятся".
  • НАТО должно "признать контроль России" над оккупированными украинскими территориями. Россия готова договариваться с Западом по этому поводу.
  • НАТО пять раз обмануло Россию, потому что обещало "не расширяться".
  • Диктатор в очередной раз обвинил Украину в "пропаганде нацизма" и заявил, что Россия не отказалась от "денацификации" Украины.
  • Путин также обвинил США в том, что Украина в 2022 году якобы отказалась от дальнейших переговоров с Россией, а еще заявил о якобы причастности Вашингтона к подрыву "Северных потоков".
  • В очередной раз заявил, что именно Украина "начала войну" в 2022 году.
  • Путин уверяет, что у РФ якобы нет никаких территориальных претензий к странам Балтии, Польши и другим европейским государствам. Также он отверг информацию о том, что обещал венгерскому премьеру Виктору Орбану часть украинских территорий – однако заявил, что "венгры Украины хотят домой, в Венгрию".
  • Путин заявил, что "был готов выполнять" Минские соглашения, однако не понимал, как это сделать.
  • Также диктатор заявил, что распад СССР был произведен по инициативе России, и что в начале 2000-х годов РФ якобы просилась в НАТО и тогдашний президент США Билл Клинтон якобы был не против.
  • От диктатора прозвучали очередные угрозы по теме "Россия имеет собственные интересы, Запад должен договариваться". Что сделает в случае, если Запад не услышит его угроз – сказать не смог.
  • Украинцев, по версии Путина, создали Сталин и австро-немцы. А название "Украина" вообще якобы придумали поляки. А территорию Украины придумал Ленин.
  • Путин объявил весь левый берег Днепра "исторически русскими территориями". Об этом он сказал в рамках "исторического экскурса" длиной почти в полчаса, которым очень сильно затерроризировал Карлсона.
  • Россия, по словам Путина, якобы стала "первой экономикой" мира, несмотря на санкции.
  • Запад "должен договариваться с РФ", потому что "боится Китая" больше, чем россиян. Кстати, по версии Путина, Китай уже "обогнал США".
  • Путин назвал Шольца и немецкое правительство "некомпетентными" из-за того, что они отказались от газа из России.
  • Интересно, что Путин даже упомянул о российских так называемых "гиперзвуковых системах".
  • Также российский диктатор заявил, что "искусственный интеллект убьет человечество", поэтому всем срочно нужно договариваться… с Россией. Как это взаимосвязано, объяснить он не смог.

Отметим, что президент России не давал личные интервью с начала полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года. Хотя желающих было немало, многочисленные запросы журналистов на разговор с Путиным не удовлетворялись.

Более того, даже сам Такер Карлсон четыре месяца назад заявлял, что пытался взять интервью у Путина, но его якобы остановило правительство США. Журналист, которому удалось пообщаться лично с российским диктатором, известен своей пророссийской позицией и верой в теории заговоров. Такер Карлсон выражал публичную поддержку террористическим действиям России, а также критиковал украинские власти.

Добавим, что россияне чуть ли не обрадовались новости об эксклюзивном интервью, ведь ожидают, что "Путина на Западе услышат очень много людей. И большое количество из них задумается над происходящим в Украине и российской политикой".

Ранее "Телеграф" писал, что в Белом доме отреагировали на то, что Такер Карлсон прибыл в РФ и взял интервью у Путина. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан отметил, что многие люди в США поддерживают Украину.